wpthemepostegraund

Артур ПАЛАТНЫЙ: «фонд Олимпийских игр и Паралимпийских обучение введут налоговые льготы»

Aртур Уoрд. Фoтo: sport-xl.org

Кoмитeт пo дeлaм сeмьи, мoлoдeжи, спoртa и туризмa нa своем заседании поддержала проект закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которым введены налоговые базы Олимпийской и Паралимпийской и Дефлимпийской подготовки.

Об этом сообщил председатель Комитета, который является одним из авторов законопроекта, депутат от «удара» Артур Палатный.

По его словам, речь идет об установлении арендной платы за землю в размере не более 0,1% от нормативной денежной оценки основанием для Олимпийских игр и Паралимпийских подготовки всех форм собственности, несмотря на то, что действующие нормы Налогового кодекса предусматривает аренду для таких видов спорта, от 3 до 12% от нормативной денежной оценки земли.

Парламентарий добавил, что местные власти установили максимальный размер арендной платы владельцами спортивных сооружений на 12%, а учитывая большой размер земельных участков, который расположен такой базы данных, которые наложили тяжелое бремя на их владельцев.

«Снижение размера арендной платы на землю и арендной платы является косвенным финансированием основы Олимпийского и Паралимпийского образования, что позволяет экономить много ресурсов, и передать их функционирование таких баз данных. В связи с недостаточным государственным финансированием спорта, такие налоговые льготы вполне оправданы, и используется для развития спорта в Украине», сказал Уорд.

Проект получил положительную оценку в Министерстве молодежи и спорта, Министерства социальной политики и Национального Олимпийского комитета Украины и рекомендуется для лечения Верховной Радой в первом чтении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.