wpthemepostegraund

Кубок Украины: «мотор» собрал все призы

Oкружaющeй срeды. Зaпoрoжьe. Двoрeц спoртa «зaс». ЗТР — мoтoр — 27:35. И нaпaдeния Сeргeй ШEЛЬМEНКO. Фoтo: Aнaтoлий Влaсoв

Пoслeдниe чeтырe

Истoрия чeмпиoнaтa мужскoй укрaинскoй мaлeнький. В oтличиe oт чeмпиoнaтa стрaны, кoтoрый в прoшлoм сeзoнe сыгрaл 25 рaз, и Кубoк рeгулярнo игрaл в пoслeдниe гoды. ЗТР Зaпoрoжьe принaдлeжaл этoт прeстижный трoфeй три рaзa, Двигaтeль двaжды, и у нeгo был шaнс пo этoму пoкaзaтeлю срaвнивaeтся с зeмлякaми.

В этoм Кубкe изъявили жeлaниe выступaть пять кoмaнд, a потом осталась только одна четверть-финале. Четвертая команда чемпионата, Запорожский ЗНТУ-зас, в 1/4 финала, который прошел в Сумах-битва против местного СБУ и одержала победу со счетом 46:26. Он вошел в тройку полуфиналистов, которая состоит из Запорожского «мотора» и ЗТР, а также Киевской ЦСКА.

1/2 финала

ЦСКА — ЗТР — 26:28 (11:14). С: Басараб (8), Тютюнник (8), Тимощук (3). З: Ганчев (6), Акименко (5), Артеменко (4), Наклон (4).

ЗНТУ-зас-мотор — 17:46 (7:21). ЗЗ: Кравченко (4), Lichina (3), Горбачев (3). М: Берк (7), Не (5), Кэлэрашь (5), Денисов (4), Puhovski (4), Шевелев (4).

ЗТР на Кубок «Финал четырех» дозаявил четверых молодых игроков из команды «ЗТР-Буревестник: Роман разыгрывающий осторожны, линейный Bursaka Иван, вратарь Максим Bunica и правый филдер Кирилл Корелова. Так удалось получить 14 игроков, 12 из которых пошли на детскую площадку в полуфинале. Киев привез в Запорожье также 14 игроков, но играл в матче 11. Почему? Есть причина того, что главный тренер ЦСКА Владимир Леонтьев. В этом сезоне в чемпионате Украины ЗТР и ЦСКА встречались четыре раза. Судя по мнению, можно сказать, победитель Казаков получил легко. 31:18 и 35:14 — в Запорожье, 31:17 и 28:21.

Но в этой игре в очередной раз доказано, что в кубковых матчах накал борьбы и своей непредсказуемостью отличается от игры чемпионата. Счет был открыт на первой минуте, забил Запорожец, Алексей Ганчев. А затем за шесть минут без гола. Равновесие, которое устанавливается Басараб Андрей. В все это время работал безупречно вратари Богдан Панченко и Б. Крючкова. Просто игры. Он взял poltaym, и на табло всего 4:4. ЗТР сумел оторваться от соперника во втором тайме. «Плюс три» до перерыва. На первой минуте второго тайма запорожцы забили два раза — 11:16. И охота началась. Казалось, что ЦСКА будет вам казаки. Но «трансформаторы» атаки отбиты «Авиатор» и 49 минут — 18:24. А потом просто упал и позволили сопернику сократить разрыв до двух голов.

Второй полуфинал был более предсказуемым. Первая цель ЗНТУ-зас забил 9. минуте, когда счет был 0:7. До перерыва «тройное преимущество» четырехкратный чемпион Украины. В том же духе прошла и вторая половина. Создается впечатление, что ЗНТУ-зас решил поберечь силы для борьбы за третье место с ЦСКА.

3. пространство

ЗНТУ-ЗАС — ЦСКА — 13:19 (8:9). ЗЗ: Кравченко (4), Gariga (4). ТС: Тимощук (5), Дубовик (5).

Вопреки ожиданиям, в этой игре, армейцы взяли инициативу в первые минуты боя. Киева открыли счет (Андрей Басараб). На 6. минуте хозяева уже потеряли два мяча — 1:3, и 10 — четыре — 2:6. Восемь минут понадобилось ЗНТУ-зас, чтобы отыграть три мяча. Преимущество в один мяч киевляне провели до перерыва. Команда отправилась в отпуск, и среди болельщиков в перерыве возник спор. Большинство людей сходятся во мнении, что казаки окончательно сломить сопротивление соперника. Было несколько причин для этого. Хорошую игру в воротах ЗНТУ-зас Андрей Джули, среди множества снимков самолетов и двумя семиметровыми. Не могу найти игру линейной ЦСКА Дмитрий Тютюнник. Да, даже на 25-й минуте после столкновения с Дмитрием Ильченко, получил прямую красную карточку, лучший бомбардир в Киеве в этой игре Иван Тимощук.

Начался второй тайм, и казалось, что казаки будут реализовать мечту болельщиков своей команды. 9:9 после гола Эдуарда Кравченко. Даже на 39 минуте был 10:10. И тогда шесть голов подряд от ЦСКА и лидер атак был Сергей Дубовик. Достаточно защищали вход в Киев капитан команды Богдан Панченко. Был везде, даже в главной команде в атаке ворот соперника. Судьба сражения была решена. Удивило, только то, что уже в конце встречи Михаил Белоус был удостоен синий прямая запись красную карточку в отчете о матче, уже не мог помочь команде.

Финал

ЗТР — МОТОР — 27:35 (13:19)

ЗТР (Запорожье): Крючков, Деревянкин, Vunic; Акименко (4), Ганчев (15), Янчук (2), Северин (1), наклон (5), Артеменко; брусак, Константинов, Корелла, нежный, Стрельников

«Мотор» (Запорожье): Фиксированная; Козакевич (10), Шельменко (4), Калараше (2), Шевелев (3), Денисов (2), Puhovski (7), Сорока (1), Жуков, Жук, Malatinsky, Берк (4), У (2), Куриленко

Семь: 3 (2) — 6 (5).

Штрафное время: 10 — 12.

Судьи: Лазарев (Рунгстед), Haluza (Одесса).

25 мая. Запорожье. Дворец спорта «зас». 500 зрителей.

Поезд ЗТР сразу после броска лучшего бомбардира прошлого чемпионата Украины Александр наклона. Затем играл вратарь Борис Крючков и Алексей Ганчев не пропустите в следующей атаке — 2:0. Так быстро Двигатель вытащил два назад. С семиметровыми (Игорь сорока), имеет задачу защиты вратарской. Борис Puhovski напал с шестиметровой линии и тащили на себе в вратарской Евгений Константинов и то же ганчев. Второй мяч у «мотора» забросил Артем Козакевич, который получил хорошую передачу от своего вратаря Геннадия комка. Оставил долги и ЗТР. Роман Северин, как Puhovski, затянул на себе в зоне двух игроков «мотора». Наклон изменил счет на 3:2, и Puhovski о 3:3. И первое удаление в матче. Дмитрий Артеменко пошел в «магазин». Puhovski реализовал численное преимущество, но он пошел к своей скамейке. Также две минуты. После этого, «двигатель», который выходит сначала в две, а затем три мяча. И играл почти до конца первого тайма с отверстием в счете в два или три измерения. 13:16 из 27. минут. И три мяча от «мотора» до перерыва.

Во второй половине «мотористов» приехал Сергей бурка и сразу забил два мяча. 40-минутное преимущество в том, что мастер достиг десяти мячей. 15:25 на табло. Когда даже одиннадцать — 17:28. Нет, ЗТР не сдались и продолжали методично атаковать. Пошел играть на ганчев. Его партнерами, чтобы увидеть, чтобы все Алексей показывает себя снова и снова заставляют его бросить. 24 раза Ганчев напали на въезде в мяч, забив 15 мячей. Но для того, чтобы получить «Двигатель», что невозможно. Чемпион выиграл все, что можно было завоевать в нашей стране: Суперкубок, чемпионат и Кубок Украины.

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «мотора»:

Очень занят в первой половине года, но в итоге мы добились преимущества в шесть мячей. Почти все получили возможность играть, чтобы они могли погрузиться в атмосферу финала Кубка Украины и понимаю, как тяжело кубковой игре. Если в чемпионате игру проиграли, все можно исправить в следующих матчах. Здесь нет. Я счастлив, что мы выиграли все трофеи в этом сезоне.

Виталий ночи, тренер ЗТР:

— Хотелось бы, чтобы таких игр в нашем чемпионате было больше. Сегодня наши команды показали хороший гандбол. Не разочаровывай лидеров команды. Проиграл чемпиону в финале Кубка. У нас была короткая скамейка запасных. Большинство из тех, кто сейчас пришел на землю, молодой. Они должны получить опыт, а опыт приходит благодаря упорному труду на тренировках. И вам надо в такие игры.

Анатолий Власов, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.