wpthemepostegraund

Австралия поддержала решение МОК российским спортсменам

Национальный олимпийский комитет (НОК) Австралии поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приостановить российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу делегации Австралии, Китти Чиллер.

Она отметила, что «МОК очень жесткие критерии и россияне по-прежнему должны отвечать самым высоким требованиям, чтобы попасть в Рио. «У них (россиян) есть еще много препятствий, которые необходимо преодолеть для того, чтобы иметь возможность конкурировать в Рио. Это не будет легко для них», — сказал глава австралийской делегации.

Но, она добавила, что поставит австралийским спортсменам меньше думать о решении МОК. «Я предложу им сосредоточиться на собственных достижениях и выкинуть Россию из головы», — сказал охладителя.

Ранее МОК единогласно принял решение об участии российской команды в Олимпийских играх в Рио. Исполнительный комитет принял международные спортивные Федерации вправе решать вопрос о допуске российских спортсменов.

В России решение МОК в целом был удовлетворен. В то же время, всемирное антидопинговое агентство (wada) выразило разочарование решением МОК, и говорит, что это «серьезно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенных в Всемирный антидопинговый кодекс».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.