wpthemepostegraund

Британка рассказала о секретном оружии Кремля

В последние два года, после падения цен на нефть, российский режим больше не в состоянии выбросить хлеб, и так прошел спектакль и войны

«Каждый день, красная линия движется вверх или вниз. Иногда она поднимается выше, иногда осенью. Он измеряет важнейшие жизненные курс российской политики: популярность Владимира Путина, который в Кремле называют этот рейтинг», – пишет британский журналист и историк Оуэн записей в колонке для Newsweek, передает Новое время.

Он объясняет, что в те дни, когда оценка находится на уровне комфортного 82% в мае 2016 года Российская элита дышать более свободно; когда она падает ниже, а в 62% в 2011 году, все ресурсы брошены, чтобы переломить тенденцию – любой ценой. Недавно, по мнению автора, меры повысило рейтинг по чудесной Олимпиады до начала войны в Украине и Сирии.

Записей приводит Глеб Павловский, политический консультант, бывший одним из архитекторов главного Союза социологов и владельцы СМИ, которые привели Путина к власти в 2000-м году: «вся политика-это информационная политика. Для нас нет разницы между фактами и восприятием».

«Так рождается магическое мышление, которое стало, в современной путинской власти: общественное мнение должно быть контролируемой, и не слышать его», — сказал Автор. Он цитирует российских экспертов, что к середине 1990-х годов, Кремль отказался от идеи победы в демократических дебатов. Природа власти изменилась, и источником легитимности Кремля, а не народа на демократический выбор между различными политическими позициями, было привлечение как можно большего количества людей в поддержку национального лидера.

«Прежде всего, общественное мнение является основой демократии, а сейчас стал инструмент авторитаризма», – говорится записей.

«Путин в Кремле также страстно верят в сборе данных на общественное мнение, хотя методы, которые он использует, является спорным. В декабре прошлого года в Кремле назначена Ирина Макиева, бывший чиновник государственного Банка, руководитель нового масштабного социологического служба, задачей которой является мониторинг политической температуры в России с точностью до минуты. Под эгидой ФСБ прямой, он посылает тысячи правительственных чиновников, чтобы они по этой местной прессе и социальных сетях при малейших признаках недовольства», — говорит автор.

«Проблема в том, что эти общественные вопросы сделаны в виде пропаганды на самих себя, — говорит Павловский. Вопросы задают в форме: «Согласны ли вы с курса, больше?», продолжает записей.

Он говорит, что секрет популярности Путина так же просто, как старая формула «хлеба и зрелищ». В последние два года, после падения цен на нефть, российский режим больше не в состоянии выбросить хлеб, и так прошел спектакль, и войны.

Наталья Зорькина, член команды, который создал Левада-центра, одного из последних независимых социологических институтов в Российской Федерации, подчеркнул, что все пики популярности Путина было войны в Чечне в 2000 году, в Грузии в 2008, Украина в 2014 году в Сирии в 2015 году.

«Остальная формула стара как мир: создать врагов. В начале 1990-х годов, серия «Левада» выяснили, что подавляющее большинство россиян восхищались культурой и ценностями Америки, и 43% были готовы согласиться, что все проблемы в СССР была создана им. В январе 2015 года опрос Левады показал, что 81% россиян негативно относятся к США. Кроме того, 63% респондентов в этом году обвиняли в экономических проблемах «врагов своей страны иностранных», — говорит рекордов.

Он добавляет, что в 2014 году российские СМИ обвинения в адрес Америки за поддержку «хунта фашист» в Украине «информационной атакой» на Россию по фабрикации данных в оффшорных друзей Путина.

Однако Автор цитирует слова исследователей, что российский режим не сможет долго, чтобы успокоить россиян несколько концертов. «Общество заполняют трещины – плохое состояние здоровья, безработица, повышение цен – но нет солидарности, нет интереса к политике. Единственное, что держит общество вместе – это выразили свою поддержку Путину, – сказал Зорькин. Наиболее вероятный сценарий для России – в медленно растворимый в хаотичные протесты, продолжил развал общества и укреплении органов безопасности».

Источник:

  • Питания.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.