wpthemepostegraund

В женеве начались слушания по иску не допущенных до Игры легкоатлетов РФ

Слуховые Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Российского Олимпийского комитета (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) были перенесены из Лозанны в Женеву. Как сообщает «Р-Спорт», замена) из-за того, что организаторы таким образом стараются избежать чрезмерного внимания средств МАССОВОЙ информации и повышенного ажиотажа вокруг заседания.

За переносом слушаний из Лозанны в Женеву начало заседания сместилось с 10:00 до 11:00 по московскому времени.

IAAF готова согласиться с любым вердиктом арбитража и только в этом случае уже сделали российские спортсмены список, допущенных к Олимпийским играм — 2016 в Рио-де-Жанейро. Указано, что окончательное решение относительно их участия будет зависеть от решения CAS.

Напомним, что IAAF оставили в силе дисквалификацию российских легкоатлетов от международных соревнований, из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Международный олимпийский комитет (МОК) в июне 21. саммит поддержал решение IAAF.

Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 отечественных легкоатлетов подала иск в спортивный арбитраж решение, в котором должны быть опубликованы не позднее 21 июля. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро стартуют 5 августа, но окончательная заявка сборной России должна быть оформлена до 22 июля.

В списках IAAF отметить только два российский спортсмен, для которого участие в Олимпиаде не зависит от решения суда — это прыгунья в длину Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова, которая была информатором Всемирного антидопингового агентства. Судьба оставшихся спортсменов решает арбитраж.

Российскую делегацию в Женеве, представляет собой британский адвокат Майк Морган с коллегами, глава правового управления ОКР Александра Бриллиантова, президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, а также двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.