wpthemepostegraund

Чемпионат Украины: парад ощущений

Чeмпиoны Укрaины Миxaил Oлeксиeнкo и Eлизaвeтa Мaлaxoвa. Фoтo: ukrchess.org.ua

В Рoвнo зaвeршился чeмпиoнaт мужскaя жeнскaя в Укрaинe.

«Лучшиe шaxмaтисты в Укрaинe будут бoрoться зa звaниe чeмпиoнoв», — глaсит нaдпись нa плaкaтe. Этo утвeрждeниe изряднaя дoля прeувeличeния, кaк ни Пaвeл Эльянoв, или Вaсилий Ивaнчук, Руслaн Пoнoмaрeв и нeт, Юрий Кривoручкo, или сeстeр Музычук, Aннa Ушeнинa и Нaтaлья Жукoвa или мы тoлькo чтo видeли.

Oднaкo, сoстaв мужчин и жeнщин, турниры были oчeнь интeрeсными и дaл крaсoчнoe шoу и зaxвaтывaющий мaтч. Ox, и сeнсaциoннoe oсвeщeниe сoбытий в нaциoнaльныx чeмпиoнaтax были, кoнeчнo, нe oбeздoлeнным.

Нa стaртe лидeрствo в мужскoм турнирe зaxвaтил Львoв Миxaил Oлeксиeнкo и рeйтинг-фaвoрит турнирa, житeль Xaрькoвa Aнтoн Кoрoбoв. Пoслe трex турoв имeл 2,5 oчкa. В 4-й Игрoвoй дeнь, бeлыe кoрoбки бeз кaкиx-либo прoблeм пeрeигрaл мoлoдoгo Влaдислaв Бaxмaцкoй и Aлeксeeнкo, сыгрaл чeрными вничью с Aлeксaндрoм Aрeщeнкo, oтстaл нa пoл-oчкa. И вoт в 5. круглыe, лидeры дoгoвoрились вo врeмя иx противостояния. Это принесло успех гражданину Коробову.

Обоюдоострая борьба во французской обороне привела к парню, который отдал качество за пешку, но, в свою очередь, есть еще и подвижность своих тяжелых фигур. Это привело в черный (эксплуатируемых месторождений) прошел опасную пешку. Она достигла своей цели, и Харькова был закончен партии с двух Ферзей на доске! Львовянин был вынужден признать поражение. Общие 5-й тур выдался действительно сумасшедшим: игры черные выиграли в четырех. Много ли вы знаете примеров такого высокого уровня?

После пяти туров — почти половина дистанции — боксов впереди группы преследователей на 1,5 очка! Все, магазин может быть закрыт, как незабвенный Владимир Маслаченко? Кроме того, в следующем туре преследователи поняли внутренние проблемы, и одним из главных творцов серебряной победой на Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку Антон Коробов сыграл белый представитель Черноморского Евгений Тамболака, если рейтинг меньше korobovskoye около двухсот единиц. Но это было не так легко.

В 6. раунд был отмечен любопытный факт: Михаил Олексиенко мат (!) Полтава-Алексей Соловчук. Возможно, этот факт, который вдохновлен лидер в финишном спурте. Но Коробов на 113 ходов пытался преодолеть сопротивление Тамболака, но не в очень нетрадиционных эндшпиль для того, чтобы доказать преимущество ферзя и пешки против ладьи и коня. Эта поездка стала поворотным моментом. Олексеенко получила второе дыхание, и игра Коробова не заладилось. В оставшихся пяти турах, Антону не удалось одержать ни одной победы, в то время как потери в 9. круглый черный в очень динамичной партии Захар Ефименко. Алексеенко с 8. до 10 раундов, там только выиграла. В последнем матче дня из Львова придумали еще один пункт, чем Коробов и мощно nakatyvayas на другой конец Харькова Александр Моисеенко.

В последнем туре Алексеенко не искушать судьбу, там уже в 9. (!) движение подписали мирное соглашение в партии с Тамболака и гарантировано чемпионата. Моисеенко и Коробова отставая на одно очко. Осуждать чемпиона мира в последний день чемпионата не возьмут. Все-таки он был отличный турнир, и когда цель находится слишком близко, и сил немного, предпочитает надежный вариант слишком рискованный.

Новый чемпион Украины Михаил Олексеенко 30 лет. Кандидат физико-математических наук. Неоднократно занимал первые места на различных международных турнирах, в 2014 году стал чемпионом Украины по шахматам. В чемпионате Украины по классическим шахматам были до сих пор тщетны, но теперь это игра всех похвал и заслуженно получает поздравления. У Майкла был отличный старт, немного замедлилось в миттельшпиле, но сделал это уверенно финишировал.

Кроме того Алексеенко, пьедестала поднялся очень известные гроссмейстеры. Антон Коробов, призер Всемирной шахматной Олимпиады и командного чемпионата мира команда проиграла по ходу турнира, большое преимущество по сравнению с конкурентами. Но в любом случае уходящий год Харьков мог записать себе в актив. В дополнение к серебряной медали на Всемирной шахматной Олимпиаде, он имеет титул победителя турнира имени Анатолия Карпова в пойковском. Александр Моисеенко был в его послужном списке два титула чемпионки мира в шахматной Олимпиады в составе сборной Украины, медали разного достоинства в командных соревнованиях между командами и клубами, а также отдельных титул чемпиона Европы в 2013 году. На отчетную турнира, что ему удалось провести несколько блестящих игр.

Женщины, которые все оказались еще более непредсказуемыми. Обилие решающих играх (например, в 1. вокруг не было ни одной ничьей — это начало!), постоянно меняются лидеры, весы, колеблющиеся в одном направлении, а затем другой. В начале, он считался главным фаворитом Инна Гапоненко и буксу Наталья, ожидает сюрприз от Юлии Осьмак. После победы в черном корпусе в ходе Buxoi в 3. круглый (18-м, конечно, член национальной сборной Украины по сути мат… башни противника, и она была вынуждена признать свое поражение) полагал, что ничто не остановит рейтинг-фаворита на пути к титулу чемпиона Украины. Но в 7. круглый Инна потеряла длительные (играл до 70 переезжать!) ternopolska эндшпиль Ольга Бабий и вперед вырвалась Наталья Букса.

Точка инвалидность в течение двух утром соперников присоединиться до победного завершения конкурса. Но 8. тур принес неожиданные результаты. Инна Гапоненко едва устояли с черным в игре против Юлии Осьмак. В момент проблемы для соперника согласились на ничью, хотя молодой девушки из Киева гораздо лучше. Но Буш дал игрок Малахова Днепр Лиза. Белые пешки на левом фланге, так же плавно и быстро продвинулись к 8-й горизонтали, черные, возглавляемой Бушем, не нашел эффективного противоядия. Таким образом, в последнем туре тройка лидеров — Буша, Малахов и Баби — подошли с одинаковым количеством очков.

В последний день матча Малахов и Буш победил, и Бабий потеряли. Малахов, и его победа потемнело, после отличной атаки на белого короля, который играл Марица Цирульник. В конце концов, дополнительные чемпион по эффективности в Украине был Малахов, Буш остался вторым, а 3. космос отправились Гапоненко, завершил партию против Горожанка Екатерина Должикова с двух Ферзей на доске! Последний раунд, как 1., не принесло никакого решения.

Новоиспеченный чемпион Украины Малахова Лиза родилась во Львове, сейчас в Днепре. В то время она была регулярно 1. и 2. призер чемпионатов Украины среди девушек разных возрастных групп. В 2007 году он стал вице-чемпионом Европы среди девочек до 14 лет. Нынешний успех является главным итогом Лиза во взрослых турнирах. Продолжение следует?

Мы часто слышим, что женская сборная Украины без надежного резерва. Я считаю, что чемпионат 76-й женской Украины создал любителями шахмат в Украине, и на фоне. Выбив дверь коллектив амбициозных молодых людей. И очень важно, чтобы держать его под украинским флагом!

Аршад, Спорт-Экспресс в Украине

Точно. Чемпионат Украины. Мужчин. 11 туров. 1. Алексеенко (Львов) — 8. 2. Коробов (Харьков) — 7. 3. Моисеенко (Харьков) — 7. 4. Арещенко составляет 6,5. 5. Кравцив и 6.5. 6. Волокитин (все — Львов) 6.5. 7. Ефименко (Мукачево) — 6. 8. Кузубов (Львов), Составляет 5,5. 9.Kovchan (Харьков) 4.5. 10. 3.5 Shtembulyak (Черный). 11. Бахмацкой (Харьков) — 3. 12. Соловчук (Полтава) Составляет 1,5.

Женщин. 9 раундов. 1. Малахов («Днепр») — 6. 2. Буш (Львов) — 6. 3. Гапоненко (Херсон) До 5.5. 4. В Осьмак (Киев) — 5. 5. Бабий (Тернополь) — 5. 6. И 4.5 Иваненко. 7. Rahmangulova (оба — Николаев) — 4. 8. В Цирульник 3.5 (Днепр). 9. Должикова (Киев) — 3. 10.Martinkova (Краматорск) 2.5.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »