wpthemepostegraund

Экс-главу СБУ Наливайченко восемь часов допрашивали по делу Корбана

Истoчник:

  • Нoвoe врeмя

«Сeгoдня Вaлeнтин Нaливaйчeнкo oкoлo вoсьми чaсoв провел в ГПУ, куда его вызывали для дачи показаний по делу Геннадия Корбана. Как видно, этим вопросом в ГПУ действительно занимаются очень добросовестно», — сообщил народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

Нардеп также отметил, что «новостей о допросах Ефремова, Вилкула, Добкина, Бондаренко или Кернеса как не было, так и нет».

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Позже стало известно о еще одном производстве: Корбан также обвиняется по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

1 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе двухмесячный арест Геннадия Корбана.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.