wpthemepostegraund

Вера и доверие. Как не стать Венесуэла

Георгий Чижов, руководитель исследовательской программы реформ сприяння Центр»

Мы по-прежнему верим в государстве.

Я верю, что слово «верю» и слово «доверие».

Уверенность-это не просто какие-то копейки.

Состояние нашей любимой стране немного коряво, конечно, мы.

Либо защищать или развивать эти земли не могут, через коррупционные действия в интересах олигархов.

Наше государство не вера, но вера государства, его сверхъестественные силы.

Они говорят, Вы не просто кто-то, что вы хотите, и кормят, и тепло, и цены упали. Рационально это называется патернализм.

В июне социологической группой «Рейтинг» было сделано от имени опроса Международного Республиканского Института, жителей всех регионов Украины. Тема — в правильном направлении страна движется, меняется экономическая ситуация, хорошая или плохая политических лидеров.

Когда его спросили, какие реформы должны быть проведены в первую очередь. Во-первых, маржа, вышел антикоррупционной реформы. Явно неудовлетворенный.

Однако, отвечая на вопрос, как решать накопившиеся проблемы, 50% опрошенных выбрали «цены на контроле». Как говорится, приехали.

Да, быстрый рост цен был изменен в течение последних двух с половиной лет, с довольно средним уровнем дохода, семей малоимущих, кто-то на грани выживания. Но кто должен контролировать рост цен?

Ответ кажется очевидным: государство. Никого нет. Тогда следующий вопрос: как? Цена формируется в основном из сырья, электроэнергии, оборудования, нанимать рабочих, топлива, выплаты по кредиту, за счет которых предприятие построено.

Стоит ли говорить, что большинство этих и других компонентов сильно расти в цене, а государство не может даже в теории не имеют ничего общего с ним. Остается лишь установить предельный уровень оптово-отпускных цен, как это было сделано, и сделано на «социально значимые» продукты питания.

В результате резко снижается качество продукта. «Сделку», в которой цена ограничения, производитель начал использовать более дешевое сырье и более простые рецепты. Производства «невыгодной» продукции понижается и наш старый знакомый дефицит.

Ну, какие цены? Они все еще растут — государство вынуждено постепенно увеличить предельный уровень, цена же не стоит на месте. Цены растут, который пытался регулировать, не медленнее, но быстрее, чем другие. Маркетологи обнаружили, что в среднем быстрее на 20%.

Видимо, стоимость коррупционной составляющей. Надо «убедить» офицер принимает решение, сделать сегодня поднимать цены, а не месяцев, когда производство стало убыточным.

В самом деле, ни для кого не секрет, что коррупция всегда возникает там, где используется государственное регулирование.

Поэтому украинцы, которые хотят избавиться от коррупции-поддержка чувствительные, но необходимые усилия правительства, целью которого является сокращение государственного регулирования экономики, в частности, отмену регулирования цен.

Но нет, мы снова и снова хочется верить, что государство-это научный подход, чтобы суметь предотвратить повышение цен.

Патернализм — это явление не сугубо украинское. Он используется во всем мире для левых и популистских партий. Опираясь на нее, даже построенная в США.

Одним из примеров является Венесуэла. Там после исчезновения «свободное программное обеспечение» в виде высоких цен на нефть и государственной поддержки, еды стало так мало, что его охраняют вооруженные военнослужащие и дать всем немного. И казалось бы, всего лишь полтора десятка лет регулирования цен…

* * *

Колонна, какой материал, что Лу vinyatkovo точка поправки. Не претендую на референтной группы Ткв по сравнению с ВИС послал их, говорить о Як.

Точка Зору отредактировать «Economa Правдин» та «Української Правдин» може не sbhatia з точки Зору автора. Журналистам не Вдовин противный доктор, что тлумачення navedeno больше информации, не бегущая строка производство vinyatkovo роль НАСА.

Размер около: тарифы, реформы, коррупция, Венесуэла

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.