wpthemepostegraund

Елена KRIVACKA: «улыбайся, чтоб никто не догадался, что нам тяжело»

Eлeнa Kravatka. Фoтo: federscherma.этo

Чтoбы выигрaть сeрeбрo Oлимпийскиx игр-2016 нaшиx сaблистoк Oльгa Xaрлaн, Aлинa, ComSoc, Eлeнa Cravache и Eлeнa Вoрoнинa пoмoг… «мoлeкулa». Oб этoм, a тaкжe o тoм, чтo eсть улыбкa нa Instagram, и пoчeму нeт свeтa нe сoглaсится нa прeдлoжeниe, кaк бoрцу Жaну Бeлeнюку, oднa из гeрoинь в Риo-дe-Жaнeйрo Eлeнa Kravatsky скaзaл в интeрвью «СЭ».

В ПEРВУЮ НOЧЬ OНA СПAЛA С МEДAЛЬЮ

— Лeнa, чтo сaмыe яркиe впeчaтлeния oт Риo-дe-Жaнeйрo?

— Встрeчи труднaя кoмaндa, и, в кoнeчнoм счeтe, нaшe мeстo нa пoдиумe. Сaм гoрoд oстaвили нa всex. Мы были в Риo-oт цeрeмoнии oткрытия дo зaкрытия, нo этo пoчти вeздe из Oлимпийскoй дeрeвни нe выeзжaлa, и пoэтoму ничeгo нe виднo.

В гoрoдe былo oпaснo, и у нaс в кoмaндe всe дeвoчки. Нo Вы нe вoлнуйтeсь. 13 aвгустa (Дeнь, oтпрaвился в кoмaндныe сoрeвнoвaния в жeнскoй сaблe) мы прoвeли мнoгo чaсoв в трeнaжeрнoм зaлe. И в ближaйшиe дeсять днeй, пoсeщaли сoрeвнoвaния по другим видам спорта, пришедших поддержать наших спортсменов — Илья Кваша, Жан Беленко, Олег Верняев и другие.

Это очень странно для уроженца фехтовальный зал, чтобы приехать в другой конкурентной арене. Я был особенно впечатлен с аквалангом, и какое напряжение было. И, конечно, пленился красотой художественной гимнастики: есть ли девушки очень грациозно. Каждого вида спорта есть своя «фишка», что делает его привлекательным для болельщиков. Поэтому, для того, чтобы выделить одно просто невозможно.

Несколько лет назад Ольга Харлан стала победительницей ТВ-шоу «Башня». И вы будете прыгать до победы с десяти метров головой вниз?

— Меня привлекает новых и необычных ощущений. Для этого, я думаю, будет.

Но если Жан Беленюк предлагаем вам узнать несколько борцовских приемов?

— Это точно не подписался (смеется). Тот факт, что в Конча-Заспе во время подготовки к Олимпийским играм несколько дней мы тренировались в одном зале с борцами. И посмотреть, как они обучают своих методов. Как быть с головой-и ездить в таком положении во всех направлениях. Я бы не рискнул повторить эти трюки.

— Когда вы поняли, что вы были призером Олимпийских игр?

— Наверное, как я получил свою медаль, схватил ее на руки и спала с ней первую ночь. Так, понемногу, я начал понимать, что случилось: мы, девочки, стали победителями соревнований. Теперь моя медаль рядом с другими ценами, на самом видном месте — почти на глаза. (Смеется).

— Если бы год назад вы сказали, что вам станет вице-чемпионом в игре, хотели бы вы?

Год назад, это не кажется, для меня, это что-то невероятное. Олимпиады, кроме того, чтобы выиграть олимпийскую медаль, мы начали готовиться за полгода до игр. Я верил в это и старался в каждое мгновение представьте, как девушки стоят на подиуме. Все время я думал только о ней. Но если бы я услышал его четыре года назад, является тот факт, что участие в игре (не считая медалей) будет иметь бурные эмоции.

Сердце для А. Б.

— Когда определится окончательный состав олимпийской сборной по женской сабле?

— Что наша команда будет участвовать в Олимпийских играх, который стал известен после чемпионата мира в Москве. У нас на данный момент уже второй год был использован в данной композиции. Но это не дает гарантии, что он полетит в Рио в любое время может что-то измениться. Олимпийский чемпион в Пекине, Галина Пундик и Ольга Жовнир (они пошли с нами на всех соревнованиях) может использовать меч и сильнее, чем любой из нас. Окончательный состав был определен в мае перед чемпионатом Европы.

— Галина Пундик и Ольга Жовнир выглядел очень разочарован, когда тренеры, которые называют олимпийской сборной?

— О своих чувствах, лучше сказать спортсмен. Но я думаю, что если у вас уже есть Олимпийская медаль, особенно золотую, чтобы не сделать команду на еще одну Олимпиаду-это не так больно, чтобы упустить свой единственный шанс. Девочки, даже когда он знал, что команда вылетит в Рио, без них, он все же подошел к последней сессии и помог нам. Конкуренция за место в сборной никак не повлияло на наши отношения.

В Олимпийском году у вас было много стартов. Как вам удалось сохранить свежесть, перед олимпийскими играми?

— В последний месяц обучения у нас не было ни физических, ни моральных сил. Нашим вдохновением стала психолог Андрей Колосов, который вместе с тренерами готовили нас для этих игр. «Вы просто должны доверять мне», — сказал он. И делай, как я говорю. И я обещаю вам, что в начале Олимпийских игр, вы сможете полностью восстановиться, и он достигнет своего пика в день соревнований». Мы верили, и выполнил весь объем работы, а он предложил нам. Я чувствую, что каждый день становится легче, и откуда-то берутся новые силы.

В день соревнований команды, я был в своей лучшей форме. Хотя, но ужасно боялся, что не сможет пережить даже первую встречу. Это был, наверное, самый тяжелый день в моей спортивной жизни, которая длилась с пяти утра до семи вечера. Когда борьба за медали, сил почти не будет. Но мы чувствовали, что у нас еще есть какие-то внутренние резервы. Они помогли нам.

— Что это было за чудо программы Андрей Колосов?

Последние несколько месяцев предолимпийские тренировки, мы слышим все время, с Эндрю Миллер, послал ему результаты обучения. Помимо обучения, у нас была интеллектуальная подготовка, осуществление координации и много сложных задач. Все это происходило после основного обучения. Мы очень устали, и каждый раз, когда я спросил его: «может, хватит? Может быть в следующий раз?» Но Эндрю Миллер всегда ответит на один вопрос: «Ты хочешь золотую медаль?» Я хотел, чтобы это. И пришлось идти по этому пути до конца.

Некоторые упражнения я любила больше всего? Любимых у меня нет вообще. (Смеется). Но это был самый ненавистный — заполнить «молекула». Этот шарик состоял из очень большого количества маленьких шариков, которые цепляются друг к другу и образовывали такую неправильную форму предмета. Невозможно было предсказать, на чьей стороне будет прыгать эта «молекула». Мы должны были поймать его десять раз подряд, двадцать. Когда я это сделал через час. Угадать, почувствовать, куда она полетит в нечеловеческой концентрации. Все упражнения, я думаю, что он сам придумал. Андрей, мы делаем большой выдумщик. (Смеется).

— Чьей идеей было перед выходом на трибуну, чтобы рисовать на ладонях сердца и посвятить их А. Б. — Андрей Колосов?

Я даже не могу вспомнить. Мы в свое время на все, что не сходится. Все произошло спонтанно. Человек повернул ручку. И одна из девушек, или Оля, или Алина, начала дергать за руку и сердце. Остальные быстро пришли к. Эндрю Миллер мы действительно нуждались в Рио. К сожалению, по правилам в непосредственной близости от спортсменов может иметь более двух тренеров. И к счастью, мы выиграли эту медаль вместе.

НЕ СМОГЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ ЖИВОТНЫХ

— Игры, в которые вы подготовили. В то же время, судя по фотографиям в социальных сетях, в атмосфере, вы всегда были красивыми…

— На самом деле, мы улыбались в камеру исключительно. В последние месяцы подготовки, хорошая атмосфера, как обычно. Но самое главное-был азарт. Нервы не выдержали, и девушки иногда воевали. Но сразу же помирились, но положительные с каждым днем становится меньше. Но мы не можем показать нашим болельщикам, как мы очень тяжело. Поэтому и улыбнулся. Расцвела после последней тренировки на сборе в США. Трудная работа уже позади. Пришлось лететь в Рио, и там отвечат за два дня (улыбается).

Олимпийский опыт был только Ольга Харлан. Что она сказала вам перед игрой?

— Сказала Ольга, это хорошо, что Олимпиада в Рио в первом ряду нашей жизни. Дебютировать гораздо легче, чем бег, когда вы уже знаете, что должен идти. Рекомендуется не думать о состоянии конкуренции и не быть в курсе стоит. Просто выйти на поле и сделать свое дело. Оля знала, что я сказал. От слова «Олимпийские игры» началась трястись руки и ноги. И никак не удавалось преодолеть этот первобытный страх.

«В Пекине девушки даже представить себе не мог, что он может выиграть золотую медаль, — рассказала нам Ольга. — Так просто огорожены. И когда победа случится, мы счастья не найти место и время, долго не мог в это поверить». Четыре года спустя в Лондоне саблисток приняли участие только в индивидуальных случаях. Харлан пошел на игры за золото. Но этого не произошло. Но она победила в схватке за бронзу одна из сильнейших фехтовальщиц мира, Загунис Мариэль и была счастлива, что он взял свою первую индивидуальную олимпийскую медаль.

В Рио-девочки мечтали, что Ольга, наконец, выиграл свою первую индивидуальную золотую. Она заработала. Но опять же мелочь не хватает. Оля, наверное, все трогал со слезами. Она плакала, что опять не удалось выиграть. И снова получил медаль. Олимпийские игры-это нереально давит на психику. Игры не остаются незамеченными. И каждый из них имеет свою уникальную историю.

— Когда ты узнал первого соперника в личном зачете будут американские Ebtihag Мухаммад?

— За несколько дней до соревнований. Я был доволен этой ситуацией. Я думал, что в первом бою он встретится с чемпионом Кореи Олимпийских игр в Лондоне, Ким Чжи Ен. Это очень неудобно для забора: мы встречались много раз, но ни разу не удалось выиграть. Но с Мухаммадом-это не тот случай: незадолго до Олимпийских игр, я выиграл ее в личном турнире и выиграл коллекция.

Все, казалось, в мою пользу. Но когда в Рио мы вывезли на трассу, волнение просто парализовал меня. Для того, чтобы выиграть, вы должны быть в состоянии сосредоточиться на «здесь и сейчас». Я в мыслях где-то блуждали очень далеко от Кариока Арена. В некоторые моменты напряжение было уже не понять, где я нахожусь и что я делаю. Так что получил несколько ударов подряд. Если вы посмотрите на подробное описание битвы, вы можете ясно видеть, когда я присутствовал на поле, а когда нет. Я возглавлял пять ударов. Потом потерял. Потом догонял и снова вышли вперед. К сожалению, в последних двух боях, он получил, в то время как в других странах, далеко от миры, Рио.

— Как в этом случае, вы готовились к командном бою?

— Нам так повезло, что между личным и командным соревнованием был пятидневный перерыв. Первые два дня после турнира, мы с Алина, Comady был очень плохим: мы закрыты в себе, и никто не говорил. В эти дни мы старались не подходить. И девочки, и тренеры понимают, что нам нужно время. И поэтому Ольга Харлан подолгу беседовал с нами, рассказывал нам, что на первых Олимпийских играх, случается. В будущем у нас еще будет возможность реабилитироваться. И ближайший конкурент команды, которые должны быть скорректированы. Мы нужны друг другу. И вместе мы сможем завоевать медаль. Так каждый день мы все больше и больше забывают о личных проблемах, и был готов к борьбе с командой.

В день командных соревнований у вас было ощущение, что один из трех комплектов медалей принадлежат вам?

— Это было довольно трудно предвидеть, вождь, как все команды (даже те, кто никогда не выигрывал) в боевом настроении. А у нас первая встреча была достаточно напряженной — с Кореей, где все девушки довольно быстро. Каждая встреча в Рио мы заплатили большой кровью. В каждом мы потеряли, невероятные усилия, чтобы наверстать упущенное и к нашему облегчению закончил победой. В Италии мы потеряли десять ударов. Ольга попыталась переломить ход игры, и как мы становимся ближе подобрались к сопернику. Когда Ольга вывел команду вперед, Алина чувствовала себя в безопасности и медленно начал помочь нашему лидеру.

СТРЕЛЯТЬ УЧИЛСЯ В МИЛИЦЕВА

— В прошлом вы потеряли для россиян. 30:45 говорить о реальном соотношении сил на сегодня или в Рио, но там было какое-то недопонимание? Потому что вы по ходу сезона, сумел победить величайших противников.

— Это трудно для меня, чтобы ответить на этот вопрос. Слишком много сил мы отдали для победы над Кореей и Италией. Наша самая первая встреча соперников было очень общаться с командой Мексики. Может быть, мы настроены в командных соревнованиях, несколько раздута. Может быть, Русские в то время были лучше подготовлены. Результат показывает, что. Мы уже все разработано.

— Если бы у вас была возможность perfectbeat этой встрече, что бы вы изменили?

— После игры более чем на месяц. Я не готов работать с ошибками, посмотрим видео, и открыть дневник. Я так устал, я не могу даже думать о заборы. Я опять волнуйтесь забор. Анализ Олимпийских игр, станет первой, где я начну работать дальше. Наши тренеры не сообщили, когда вам нужно вернуться к нему в обучение. Мы должны решить для себя. Конечно, до Чемпионата Европы и мира в 2017 году мы будем в боевом режиме. Но к концу этого года, вряд ли кто из нас пойдет на конкурс. Первые запуски начнутся в ноябре. Для того чтобы приготовить их, вам нужно получить в обучении сейчас.

Как и где вы будете восстанавливаться после игры?

— Мы будем отдыхать всей команды в Испании: Министерство спорта решили организовать для нас десятидневного сбора восстановления. Девочки и постоянное общение не надоедает. Алина Konashuk — даже мой лучший друг. Мы разговариваем каждый день, даже когда они находятся в разных городах. Так что я очень рад, что остальные пойдут вместе. Перед Олимпиадой девушки согласились: если мы выиграем золото, бежать всей командой в мировое турне. И тогда каждый из нас кусочек времени можно, наконец, вернуться домой. Лично я предпочла бы сбежать от забора, чтобы попробовать что-то новое. Не исключено, открыть для себя другие виды спорта.

— Стендовой стрельбе, вы уже открыли, вместе с олимпийским чемпионом Николаем Милчевой…

Когда мы приехали на базу, где они, взявшись за руки, — посмотри на конкурс (потом был Кубок Украины по стендовой стрельбе). Мы не могли понять, что такое стрелять на: плиты летели так быстро, что мы просто не замечаем. И поэтому Николай Milchev предложил нам стрелять. Мы стреляли с меньшей дистанции. И даже успел ударить в тарелки. Это было так интересно! И на следующий день, мои руки болят от крепатуры: она сильна в стрельбе был дать.

— В интервью вы говорили, что за все эти годы, вашим кумиром был и остается Ольга Харлан…

— …и Лена хомровая. У меня изначально было два кумира. Я восхищаюсь этими девушками. Это была уникальная личность, каждый из которых может служить примером. И хорошие фехтовальщики, даже если стиль забор у них кардинально отличается. Лена маленькая и хрупкая. Она выиграла благодаря ювелирной технике и природе. Оля — очень энергичные и выносливые. Все остальное, она мой хороший друг. Есть один человек, вошла в все удовольствие.

Елена ГАРТНЕР, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.