wpthemepostegraund

Генпрокуратура и СБУ продолжает ночные шоу с Корбаном

Oб этoм сooбщaeт УНН.

Нaпoмним, вeчeрoм 24 дeкaбря прeдстaвитeли прoкурaтуры прoвeли нeзaкoнный oбыск в дoмe Кoрбaнa, без каких-либо объяснений они выломали дверь. На штурм дома полностью экипированы силовики прибыли 6 автобусами. Выламывая двери, они приказывали всем лечь на пол.

По словам адвокатов политика, правоохранители проводили обыск, несмотря на то, что такие действия в ночное время запрещены законом. Они ворвались даже в детские спальни.

Корбана, который приехал на ночь домой из стационара одной из больниц Днепропетровска, вывезли в неизвестном направлении. Как стало известно позже, после переезда из Днепропетровска в Киев, Г.Корбан был доставлен в институт им. Амосова. На месте в скорую допустили адвоката О.Томчук. Только заехав на территорию института, колонна СБУ со «скорой» поехала в бюро медицинской экспертизы. Проехав мимо бюро, колонна каталась по городу и в итоге приехала на ул. Липскую, 11 в Госпиталь СБУ.

Кроме того, по свидетельствам очевидцев, спецназ СБУ, возглавляемый сотрудниками Генпрокуратуры, ворвался также в квартиру родителей Геннадия Корбана. Они провели там обыск, который является незаконным в ночное время. Основания, на которых проводится обыск, также неизвестны. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

«Это уже второй обыск, осуществляемый ГПУ у пожилых и больных людей, причем мама Корбана прикована к постели тяжелой болезнью. Во время первого обыска, который проходил во время задержания лидера «Укропа» 31 октября 2015, со стороны представителей ГПУ адвокатами были зафиксированы факты бесчеловечного обращения с матерью политика», – говорится в сообщении.

Между тем стало известно, что закончился обыск в доме лидера «Укроп», из помещения которого представители ГПУ вынесли немало вещей.


Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.