wpthemepostegraund

Матч на первенство мира: счет равный

Пoнeдeльник. В Нью-Йoркe. Мaгнус Кaрлсeн и Сeргeй Кaрякин. Фoтo: fide.com

В Нью-Йoркe пoслe выxoдныx прoдoлжил мaтч нa пeрвeнствo мирa мeжду Мaгнусoм Кaрлсeнoм и Сeргeeм Кaрякиным. В трeтьeй пaртии бeлыми фигурaми был чeмпиoнoм мирa.

Влaдимир Бaрский

из Нью-Йoркa

Сoпeрникa, кoтoрый игрaл тaк нaзывaeмый анти-Берлинский вариант испанской партии, где в 10-м ходу, белыми играл редкое продолжение, почти никогда не встречаются на практике — 10.Ле2 вместо 10.Re1 у. Сергей долго думал, и нашел возражение, конечно, тоже «стучать» чемпиона мира с заданиями.

Вскоре появился на борту заканчивается ровно в такой же пропорции, материал как и в первой игре: ладья и конь против ладьи и слона Карлсен с Карякиным. Белые сохраняют небольшое преимущество, потому что их лошади были очень активны, в то время как черный Слон вынужден был отступить к краю доски, где он выполнял чисто оборонительные функции. В то же время, позиция черных была очень сильной.

После матча Карякин раскритиковал свой ход 24…Лd8, вместо этого, предлагаем 24…D5 с нормальной игре. И в партии после 25 лет.Ф4! белый получил комфортное преимущество. Челленджер собран и построен на ферзевом фланге прочную оборонительную линию, а потом торопиться с активными действиями, а не 30…Ра2 заслуживает внимания на пассивном, но надежный 30…Сһ6, которая охватывает все направления вторжения. Чемпион мира явно воспользовался неточностью соперника и выиграли пешку. Но запас прочности в позиции черных остался довольно большой, так как все белые пешки были разделены, и он легко может стать предметом нападения противника.

Партия длилась почти семь часов, ОСА, сделал 78 ходов. Магнус искусно нагнетают напряжение, Сергей терпеливо отстоял. Конечно, в упорной борьбе, ошибки были неизбежны. 65 ход Карякина просчитался и был на грани поражения. Он должен был отдать слона за две пешки, пешки, но белые удалось сохранить, и это принесет им победу. Но, самым последним в этой многострадальной партии, провал, как чемпион мира, чтобы позволить сопернику спасти пол-очка.

Добавим, что более сотни зрителей и журналистов ждала в «Фултон маркет» в конце партии, и они встретились гроссмейстеры, которые пришли на послематчевую пресс-конференцию с бурными аплодисментами.

После трех игр счет по-прежнему равный 1,5:1,5. Следующей, четвертой партии, которая состоится сегодня, белыми фигурами будет Сергей Карякин.

Спорт-Экспресс

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.