wpthemepostegraund

Генпрокуратура пыталась вручить Касько подозрение в мошенничестве

По информации, размещенной в Facebook активиста Автомайдана Алексея Гриценко, Виталий Касько, заместителю Генерального прокурора Украины в 2014 – 2016 годах, вручено подозрение в совершении преступления от ГПУ возле одного из Киевских театров 10 апреля около 23.30, передает УНН.

Отмечается, что подозрение вручено из-за квартир, в отношении которых звучали обвинения в адрес Касько. Вручает подозрение следователь из ГПУ Дмитрий Сус.

В то же время адвокат Виталия Касько Евгений Грушковец в эфире телеканала 112 Украина заявил, что подозрение не вручено.

«Неизвестные особы хотели вручить ему какой-то документ», – сказал он.

Адвокат также отметил, что объявившие Касько сообщение о подозрении не предоставили и не подтвердили «свои полномочия».

По словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, за Касько, которому пытались в ночь на понедельник, 11 апреля, вручить подозрение о мошенничестве, следили.

«По словам Касько, за ним следили, ведь место нахождения – офис ГО «Нова країна» – он никому не сообщал, а прокурор и СБУшник поджидали его возле машины… Попытались зачитать подозрение. Касько потребовал адвоката, после чего начали подтягиваться депутаты и юристы», – написал в своем Facebookприсутствующий на месте вручения Лещенко.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.