wpthemepostegraund

Hromadske TV пожаловалось в генпрокуратуру на полицию, которая не забирает деньги у Скрыпина

Об этом сообщается в заявлении телеканала.

«Будучи председателем и имея единоличный доступ к некоторым активам, Роман Скрыпин присвоил имущество, принадлежащее организации, а именно – $38,324 тыс. и 215,203 тыс. евро. Многочисленные попытки вести переговоры по возвращению активов организации не дали никакого результата. Действия бывшего руководителя подпадают под ст. 190 УК Украины и могут квалифицироваться как завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество)», – сказано в сообщении.

После этого в пресс-службе подчеркнули, что заявление было зарегистрировано под № 4235. В «Громадськом» напомнили, что заявление о совершении преступления полиция должна была внести в Единый реестр досудебных расследований в течение суток. Несмотря на это, следователь Тимков Алексей Сергеевич, занимающийся расследованием этого дела, проигнорировал прямую норму закона.

«Через 72 часа ОО «Громадське телебачення» подала жалобу на бездействие полиции в Печерский суд Киева. 6 апреля жалоба была удовлетворена в полном объеме. Однако следователь Тимков не выполнил решение суда. 14 апреля ОО «Громадське телебачення» подала заявление в Печерский отдел прокуратуры Киева с требованием заставить полицию выполнить решение суда», – добавили в организации.

В «Громадськом» заверили, что на каждом этапе этого дела пытались действовать добросовестно, чтобы добиться прозрачного и быстрого разрешения конфликта в юридической плоскости. После этого в организации отметили, что ожидают от правоохранителей полного и беспристрастного расследования обстоятельств дела и передачи его результатов в суд.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.