wpthemepostegraund

Янукович подает на Украину в суд

Об этом рассказали адвокаты Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко в интервью изданию «Главком».

«Что касается решения Печерского суда Киева, санкционировавшего заочное осуждение Януковича, мы уже готовим обращение в Европейский суд по правам человека. Поскольку таких грубых и явных нарушений Конвенции по правам человека, которые мы видим в действиях правоохранительных органов Украины в этом деле, еще нужно поискать», — поясняют юристы.

В то же время адвокаты отмечают: «Основное и наиболее вопиющее из таких нарушений заключается в том, что на момент принятия решения Печерским районным судом Янукович не находится ни в международном, ни в межгосударственном розыске, что само по себе исключает возможность применения процедуры специального досудебного расследования».

По их словам, экс-президент находится в Ростове-на-Дону, однако точный адрес не разглашается.

«Он может беспрепятственно путешествовать. Международного розыска нет, межгосударственного — тоже, каких-либо ограничений для выезда за территорию России нет», — подчеркнули адвокаты.

Защитники Януковича уточнили, что на его счетах арестованы «чуть больше 50 тыс. грн — это на пенсионном счету и 28 млн. грн — счет, на который начислялась зарплата. Эти средства были официально задекларированы Януковичем».

«За границей счетов у Януковича нет, арестов этих счетов соответственно тоже нет. Это подтвердила даже ГПУ», – добавили юристы.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »