wpthemepostegraund

Какие вузы готовы принять крымских школьников без ВНО

1. июля в семь городов в Украине начнут свою работу обучающие центры Крым это Украина, где крымские участники смогут получить украинское образование без сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом сообщают Крым. Реальность.

На обучение крымчан могут взять: Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры, Запорожский национальный университет, черноморский государственный университет имени Петра Могилы, Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко, Национальный университет Львовская политехническом сингапура, Львовский учебно-научный институт ГВУЗ Университет банковского дела, Херсонский государственный университет, Херсонский национальный технический университет, Херсонская государственная морская академия, Таврический национальный университет имени Вернадского (Киев), Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана, Днепропетровский государственный аграрно-экономический колледж.

«Чтобы стать студентом украинского университета, крымский абитуриенту необходимо заполнить образовательных декларацию, сдать экзамен на историю Украины и украинский язык, как и вступительный экзамен в вуз», — отметили в пресс-службе Образования.

В этой стадии, то вместо аттестата о среднем образовании украинского образца, абитуриент получает сертификат и знак для всех объектов — «аттестован» (по заданным данным, из Крыма). Далее, в течение трех месяцев необходимо пройти сертификацию по всем предметам среднеобразовательного уровня, чтобы получить сертификат украинского образца о среднем образовании и продолжить обучение в средней школе

Первый экзамен участники смогут принять 12.июля.

Начальник отдела перемещенных высших учебных заведениях Департамента образования МОН Украины Светлана Кретович отметила, в министерстве не исключают возможность изменения, как и для Украины, это первый опыт.

Для регистрации участия во внешнем независимом тестировании и приеме в высшие учебные заведения абитуриентам Украины из оккупированного Крыма не нужен паспорт гражданина Украины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20. февраль 2014-го начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе и Генеральная ассамблея ООН, осудил действия России и назвал аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.