wpthemepostegraund

Нашли тело третьего ребенка, утонувшего в реке Ануй на Алтае

В ходе поисков на реке Ануй в Смоленском районе Алтайского края нашли тело третьего ребенка, утонувшего 18 июня. Тело 13-лет девочки обнаружили утром 22 июня, недалеко от села Старотырышкино по течению от места трагедии, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным СК, днем 18 июня, семь детей без сопровождения взрослых пошли в необорудованный для купания пляж на реке Ануй, расположенный примерно в трех километрах от села Ануйское. Чтобы добраться до места отдыха, дети решили пойти на мелководье, держась за руки.

В какой-то момент дно положить под ноги, прежде чем эта цепь, упал и потянул за собой других. Дети начали тонуть. Лежит рядом взрослые бросились на помощь, но трое детей — две девочки 13 и 14 лет, и 13-летнего мальчика не удалось спасти. Тела двух из них нашли утром 21 июня примерно в том же районе, как тело на треть.

Региональный СК в ходе доследственной проверки расследовать обстоятельства трагедии, проводятся судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет решено, есть ли причина для уголовного преследования. По усмотрению региональных властей, после этого случая в крае проводится проверка всех точек летнего отдыха детей на водоемах.

15 июня в этой же реке в похожих обстоятельствах утонул четырехлетняя девочка и мужчина. По данным СК, семья из села Солонешное матери и трех сыновей, вместе со своей семьей, местным жителем, он пытался пробраться преодолеть Ануй. Девушка стояла на плечи человека, который, проходя по броду, он поскользнулся и потерял равновесие, девочка упала в реку, и его стало сносить течением. Человек пытался спасти девушку, но в итоге оба утонули.

Напомним, 18 июня в Карелии 14 детей погибли во время сплава на Сямозере.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.