wpthemepostegraund

Китай предоставит Монголии кредит на ГЭС угрожает экологии Байкала

Китай решил отложить кредит на 1 млрд долларов для строительства Саранской масштабных гидроэлектростанций в Монголии. Фон был озабоченность России в связи со строительством ГЭС на реке Селенга, который может повредить озеру. Ранее российские власти и экологи неоднократно выражали обеспокоенность по поводу негативного воздействия ГЭС на экологию самое глубокое озеро на планете.

Про Китай это решение не предоставлять млрд. в виде займов, заявив агентству Блумберг, которое ссылается на документы правительства Монголии. Пекин намерен отложить вывод до тех пор, пока Улан-Батор не достичь компромисса с Москвой. Представители Министерства иностранных дел в Китае не дать агентству комментарии о Саранской ТЭЦ.

В то же время, директор ГЭС проект, ты разбила сказал, что если Монголия не в состоянии принять кредитное соглашение с Китаем, страна с аналогичной просьбой к Японии, Южная Корея и Норвегия. «Для нас важно знать, насколько мы независимы или марионетка России и Китая», — сказал Взлом.

По данным Bloomberg, Монголия планирует построить плотины 103 метра способен генерировать 315 мегаватт возобновляемой энергии. Новая ГЭС позволит обеспечить дополнительное питание в течение периодов времени, а также ослабит зависимость государства от России и угольной генерации, отмечает издание. Сейчас Монголия использует на импорт Российской электроэнергии в количестве более 25 миллионов долларов в год.

Ранее Кремль дал понять, что проект со строительством ГЭС на реке Селенга угрожает Черного моря и озера Байкал должны быть обсуждены между Россией и Монголией. «Проект может фактически иметь негативные последствия для озера Байкал, с нашей точки зрения», — цитирует Bloomberg слова пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова. Представитель Кремля добавил, что Россия надеется, что стороны в ходе двусторонних контактов сможете найти взаимовыгодные решения.

Строительства Саранской ТЭЦ также коснулся Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с председателем КНР СИ Цзиньпином и президентом Монголии Цахиагийн Элбэгдоржем состоялся 23. Июня. «Отношение России и международных природоохранных организаций к известным проектом: реализация может создать определенные риски для нашего предложения Иркутской области и уникальной экологии Байкала. Р. Селенга является крупнейшим притоком озера Байкал», — сказал российский лидер, чье заявление опубликовано на сайте Кремля.

В то же время, Путин отметил, что проблема с энергией в Монголию могут быть решены с помощью различных средств. Так, «русский диск увеличить поставки производимой электроэнергии в северной части Монголии», — сказал Президент РФ.

Мы говорим о риске для водоснабжения Иркутской области, глава государства имел в виду, вытекающей из Байкала реки Ангары, которая является ключевой каскад для Восточно-Сибирского ГЭС «Иркутскэнерго» (Иркутская, Братская и Усть-Илимская) и Богучанская ГЭС «РусГидро» и «РУСАЛ». В «РусГидро» в то же время, не стоит думать, что строительство гидротехнических сооружений на Селенге повлияло на работу Богучанской ГЭС, сообщает «Коммерсантъ».

В свою очередь, правительство Монголии в мае этого года заверил, что они не будут принимать меры, которые могут повлиять на экосистему озера Байкал. Улаанбаатар пообещал провести общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проекта Саранской ТЭЦ.

Однако, Министерство природных ресурсов Российской Федерации «Коммерсант» сообщил, что Монголия до сих пор не проведена оценка воздействия строительства ГЭС на окружающую среду. «В рамках соглашения о приграничном сотрудничестве, партнеры должны договориться с строительство в США завода. Документы, которые были даны (круга ведения региональной экологической оценки, оценки экологического и социального воздействия), приводят на многие вопросы. Мы хотим сотрудничать с международным сообществом, в частности, Всемирный банк и ЮНЕСКО», — говорится в сообщении.

Улаанбаатар с 2011 года, рассматривает проект Саранской ТЭЦ. Так, из-за развития горнодобывающей отрасли Монголии предсказал нехваткой энергии. Сейчас также рассматривается возможность строительства каскада ГЭС на притоках Селенги, в Эгин-гол и Орхон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.