wpthemepostegraund

Крымчане согласились пожить без света

Прoтив зaключeния кoнтрaктa с Укрaинoй o пoстaвкe элeктрoэнeргии выступили 93,1% крымчaн, зa – 6,2%, пишeт РИА «Новости» со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

Опрос проводился в телефонном режиме 31 декабря и 1 января. В Крыму были опрошены 2525 человек, в Севастополе – 500 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,4%.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимир Путин, скорее всего, решит отказаться от контракта на поставку электроэнергии в Крым.

Об этом он заявил «Интерфаксу», комментируя результаты соцопроса, показавшего готовность крымчан остаться без света, только бы Крым в энергоконтракте не был записан украинским.

«С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях. Первые результаты соцопроса показывают достаточно однозначную картину. Конечно, нужно дождаться окончательных результатов, хотя и по предварительным можно судить о многом», – сказал Дмитрий Песков.

Напомним, Украина готова была продлить контракта на поставку электроэнергии из Украины на полуостров, который закончился 31 декабря, возможно, только если Крым будет назван не «Крымским федеральным округом», а Автономной республикой Крым и временно оккупированной РФ территорией Украины.

В последнее время Крым получал электроэнергию по единственной ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан», но ее вывели из строя 30 декабря в 20:34. В результате взрыва упала опора в 23 км от подстанции «Каховская».


Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.