wpthemepostegraund

Суперлига: «Слобожанец» — в шаге от титула

Фото: waterpolo.org.ua

Финал

СЛОБОЖАНЕЦ — ДИНАМО 2-0

Игра # 1

ДИНАМО — СЛОБОЖАНЕЦ — 6:7 (4:0, 0:4, 2:1, 0:2)

Цель: Динамо (Киев) — Грищук (2), закон (1), Mametyev (1), дядюра (1), Гришин (1); «Слобожанська» (Харьков) — Наволато (3), Скрипник (1) Павел (1), Абрамов (1). Евстратов (1).

Судьи: Михалик, Garbulinski (оба из Польши).

4 июня. Львов. Плавательный бассейн СКА.

Битва Не 2

ДИНАМО — СЛОБОЖАНЕЦ — 3:6 (1:2, 1:1, 0:1, 1:2)

Голы: Динамо — дядюра (2), Mametyev (1); «Слобожанська» — Апостол (5), Наволато (1).

Судьи: Михалик, Garbulinski.

5 июня. Львов. Плавательный бассейн СКА.

Обе эти команды-действующий чемпион страны «Динамо», а прошлогодний серебряный призер «Слобожанец» — в регулярной части сезона, как мы сообщали ранее, финишировал в верхней части турнирной таблицы с одинаковым количеством очков.

И в частные матчи, которые, впрочем, она в три раза. Но в «междусобойчик» лучший результат был в пользу «Слобожанська». Так что в Гранд финале, и он прочитал мини-преимущество в том, что первые два матча в серии плей-офф до трех побед состоится во Львове, и вернуть, в том числе пятое место в случае равного счета из боев, 2:2, которая состоится 9-11 июня в Харькове.

Кто бы мог подумать, что после стартового периода первого Львове-встречи подопечные местного тренера Игоря Зинкевича и Юрий Гайдаенко выиграл «всухую» 4:0, гостей еще что-то светит. Но подопечные в Харькове наставников Kallocain Сергей и Сергей Столяров, после небольшого перерыва смог начать во втором jasminenude отметил, что владельцы того же «вежливость», восстановив паритет в счете. Три раза, два раза в приговоре, они были наказаны голами Кирилла Наволато.

В третьем периоде, когда снова там были качели, и Львов, Поддерживаемые своими болельщиками, перед последним перерывом был Веред — 6:5. Этот результат сохранился до последних двух минут матча, пока Гости не сравняли. А когда до финального свистка было только в течение нескольких секунд, Харькова Геннадия Зайцева, чтобы забрать мяч, отдал его назад своему голкиперу Виталию Петрову, и тот отпасовал Александру Абрамову. И что? И тот факт, что в середине бассейна, Абрамов решился с дальней дистанции, чтобы произвести выстрел по воротам защищал вратарь сборной, Денис Voroncuka. Так много, так точно, он вынес мяч практически одновременно с финальной сиреной появилась в сети.

Здесь драматический и непредсказуемый конец этой битве.

На следующий день, разочарованы вчерашним поражением чемпионов был явно не похож на себя. И даже если они в Харькове очень упорное сопротивление, но два гола забил Александр Мадурай и Юрий Mametevym не хватило, чтобы взять реванш. Водное поло-лаборанта» в два раза превзошли своих аналогов в плане скоринга. А героем матча стал их накат Никита «Апостол», в котором пять выстрелов прошли успешно.

Итак, перед ответным матчем в Харькове. Там, в доме, хозяевам, что после пятилетнего перерыва вернуться в чемпионы под названием гости, то теперь достаточно выиграть один из трех матчей…

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.