wpthemepostegraund

Выглядит, как учитель в наши дни

Пo дaнным исслeдoвaния мeждунaрoднoгo кaдрoвoгo пoртaлa hh.ua, 94% из всex учитeлeй — жeнщины. В знaчитeльнoй стeпeни этo из-зa сложности работы с детьми, не достаточно высокие зарплаты (зарплата государственных служащих сегодня составляет 2-3 тысячи долларов), а также низкого престижа профессии.

Также редко идут работать в школу молодые люди (70% педагогов в возрасте от 36 лет и старше). Соответственно, большинство из них (81%) в браке.

Как правило, это были специалисты с высшим образованием и внушительным опытом работы (от 6 лет). А вот похвастаться хорошим знанием иностранных языков (кроме учителей соответствующего профиля) учителя не могут. Более половины из них имеют базовый уровень, или не владеют языком вообще.

Что касается, кажется, женщины-учителя отдают предпочтение короткой стрижке или носить волосы средней длины. Больше среди них, брюнеток или шатенок, реже возникают блондинка (27%). Чаще всего это стройные женщины, или женщины в теле. На работе они предпочитают носить одежду делового стиля с различными, зачастую пастельным, сочетание цветов. Эти данные опровергают стереотип о каких-то «мымре», которая носит серый невзрачный костюм и обувь на низком ходу.

Многие, представляя учителя, рисовать изображение женщины в очках. И здесь последователи стереотипов очень близко к истине. Среди аксессуаров, которые чаще всего есть у учителя, — сумка, очки, кольца, часы, шарфы или нашейные платки.

Как утверждают родители школьников, чаще всего им встречаются учителя с аккуратным внешним видом, треть респондентов приветствовали учителей в стильный наряд и модные прически. Интересно, что 7% современных учителей имеют необычные признаки внешности, особенно татуировки, пирсинг и неестественный цвет волос.

Среди особенностей характера учителя респонденты заметили, общительность, ответственность, тактичность, аккуратность и трудолюбие. По мнению респондентов, в четырех из пяти случаев эти люди довольны собой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.