wpthemepostegraund

Мнение эксперта: Зарплаты в Украине достигнут уровня Молдовы в 2022 году

В 2022 году минимальная зарплата в Украине достигнет уровня Молдовы-2015 в 90-95 евро.

Такого мнения придерживаются эксперты проекта «Цена государства».

«Доходы населения будут расти не более 7% в год: с 1995 года по конец 2014 года темпы роста реальной зарплаты в Украине были в среднем 7,5% в год», — заявили эксперты.

«Конечно, были периоды, когда зарплата росла быстрыми темпами (в период ресурсного бума), однако опережающий рост доходов «компенсировался» кризисными явлениями», — сообщили они.

Поэтому, отмечают экономисты, в целом реальный рост зарплаты за последние 20 лет был достаточно умеренным.

«Учитывая такие исторические данные и с учетом ожидаемой динамики ВВП мы можем рассчитывать на рост реальных зарплат около 10% в год (благодаря восстановительному росту) в течение следующих 5 лет с последующим замедлением темпов роста (предполагаем 7% в год)», — сообщают эксперты.

нажать для увеличения 

«Таким образом, в 2022 году мы достигнем уровня Молдовы-2015 в 90-95 евро. А в 2035 году она возрастет до примерно 230 евро», — добавляют они.

Экономисты отмечают, что уровень достатка в стране зависит от уровня ее производительности, который, в свою очередь, зависит от ее конкурентоспособности.

«Проблема Украины в ее неконкурентоспособности на мировом рынке. Для этого необходимо развивать институты», — подытожили эксперты.

Как повидомляося, реальная заработная плата украинцев в июле 2015 года снизилась на 22,2% по сравнению с июлем 2014 года.

Экономическая правда

Все про: зарплата

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.