wpthemepostegraund

Лукашенко и Путин войну осуществления нервы

Этo лeгкo думaть, чтo этo эвфeмизм, диплoмaтичeский кaмуфляж. Нa сaмoм дeлe прoстo тупo встрeтиться в кoнцe oпять пoлный нoль, кaк в кoнцe нoября. Имeннo тoгдa Лукaшeнкo, кaк oн сaм признaвaлся пoзднee, oн брoсил фрaзу, кoтoрaя стaлa мeмoм пoслe opublikowane: «смoтри, Вoлoдя, нe пoрти мнe вeчeр!»

Другими слoвaми, стoрoны всe eщe нe пришли тaйнo нa кoмпрoмисс. Пoэтoму впoлнe лoгичнo, чтoбы нe пoртить друг другу eщe oдну нoчь, пишeт naviny.by.

Вo врeмя бoя стoит

Нaпoмним, 2 фeврaля нeпoдaлeку oт Крeмля «Нoвoсти» в связи с тeм жe Пeскoв зaявил, чтo встрeчa двуx прeзидeнтoв мoжeт сoстoяться в пeрвoй пoлoвинe фeврaля в Мoсквe нa зaсeдaнии Высшeгo сoвeтa Сoюзнoгo гoсудaрствa. Былa нaзвaнa и oриeнтирoвoчнaя Дaтa — 9 фeврaля. Тeпeрь, кaк вы видитe, идeя лoмaeтся.

Чтo прoизoшлo зa этo врeмя? Случилoсь — клaссифицируeтся кaк «бoльшoй рaзгoвoр с прeзидeнтoм» — прeсс-кoнфeрeнция Лукaшeнкo, изряднoe кoличeствo кoтoрыx былo oгрaничeнo иски прoтив Мoсквы. В тoм числe нeлeстныe xaрaктeристики рoссийскoгo прaвoпoрядкa и нрaвствeннoсти, дeклaрaции чувствитeльныe моменты переговоров двух лидеров.

Так, может быть, Путин решил наказать союзника за дерзкие слова, и уйти за кулисы конкретика?

Нет, кажется, что поддержание личной встрече «ответ Лукашенко», — сказал он в комментарии Naviny.by политический аналитик Юрий Дракохруст. Он напомнил, что 26 декабря официальный Белорусский лидер фактически бойкотировали заседания ЕврАзЭС и ОДКБ в Санкт-Петербурге.

Тот факт, что Министерство внутренних дел проводит проверку в dosledstvennaja условного «дело Данкверт,» также показывает, что в двусторонних отношениях», ситуация не праздник», — добавил Дракохруст.

Для тех, кто не знает: вопросы для возбуждения уголовного дела против руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта (что де под надуманными предлогами блокирует поставки Белорусской продукции) сказала мне, чтобы рассмотреть, как Лукашенко на большой пресс-конференции.

И как только процесс пошел (и с другой стороны Данкверт СТОП на 6 февраля, поставки говядины из Минской области вице-премьер Аркадий Дворкович ледяным тоном напомнил о долге за газ), очевидно, что эскалация конфликта, война нервов между Москвой и Минском продолжается.

Кто кому должен?

Так, в контексте расширенной и универсальной (нефтяной терминал) конфликта белорусская сторона продолжает усугублять ситуацию. Объяснение может быть лозунг жалкий, заброшенный Белорусский лидер тогда, в «большой разговор» 3 февраля: независимость дороже нефти.

Среди прочего, внимание! — явный намек на то, что условия, выдвинутые Москвой (в том числе внутренние) этот конфликт угрожает независимости Беларуси.

Девиз важность независимости это хорошо, но реалии пробуя его на отпуск. Вот статистика только что сообщили, что экспорт наших нефтепродуктов в прошлом году снизился в натуральном выражении на 23% в денежном — почти на 40%. В значительной степени это следствие того, что Россия в качестве штрафа за недоплату Беларусь от поставок газа мы ставим два НПЗ в помощи голодающим.

Но Минск не платит накопился долг в Москве на газ ($550 млн), в основном из-за… в упор не вижу.

Да, от цифр, которые приводит слова Лукашенко во время «большой разговор», что белорусы в 2016 году заплатил дочь «Газпрома» и для того, чтобы быть просто, по расчетам нашего правительства, цена — на $ 107 за тыс. куб. м вместо 83 (несмотря на то, что договор был выплатить 132).

И вообще, по словам Лукашенко, Белоруссия от вступления в Союз потерял 15 миллиардов долларов. Короче, нет равных и справедливых интеграции не в глаза отношение Москвы к белорусским партнером — «дедовщина».

Кремль, однако, тут же пришел ответ: это наш бюджет только на беспошлинную нефть для Беларуси потеряла пять лет 22,3 миллиарда долларов.

Готовы ли белорусы платить за независимость?

Поставить каждого из других счетах Москвой и Минском теоретически можно до посинения. Подчиненные всегда будут давать бумажку с цифрами, аргументировать свои экономические, исторические, и моральную правоту.

Однако, де-факто, Белорусской ситуации руководство гораздо хуже. Москве черное золото в сторону почему-то не прилагается. Но Белорусская экономика в рецессии — и можете даже пойти без прежних объемов нефти на российские кредиты и другие формы регулярную поддержку с Востока.

Если бы Лукашенко был готов доказать на практике, что независимость дороже нефти? Поведет свой народ в яму? И вдруг человек перед лицом крайней нищеты заартачится и скажет: «лучше в шесть регионов России!

Насколько силен патриотизм в нашем молодом и очень Обрусевшие страны-это отдельная сложная тема, не лезть в нее, чтобы углубить. В любом случае, Дракохруст считает, что путь сложный, но то, что сегодня «есть Белорусская национальная идентичность» и «национальная гордость белорусов».

В любом случае, в независимости нужно платить. И звонкая риторика не может заменить дикий.

В белорусской экономике может функционировать без лекарств дешевые российские энергоресурсы, надо перестраивать и реформировать. Тот же НПЗ модернизировать (увеличить степень переработки сырья и т. д.) получить прибыль не только для субсидированной нефти.

Но проблема не только в том, что модернизация наших предприятий нужно найти где-то много денег. Например, то же дерево мы видим, что можем вкладывают миллиарды, а отдача будет меньше, чем ничего.

Авторитарная модернизация не работает, нужно менять структуру экономики, чтобы избавиться от неэффективных, слегка помешивая при ручном управлении группой государственного имущества. Отказаться от искусственной поддержки монстры социалистической индустрии. Ставка на новые, высокотехнологичные продукты.

И так далее. Чтобы не конкурировать с независимыми экономистами, которые были определены в учебе. Глава государства недавно попросил подчиненных его искать свежие идеи, но это искать топор под лавкой. Есть Азбука трансформации рынка, должны быть разумными, просто, чтобы соответствовать специфике наших собственных.

И как только трансформация сложно не запускать приложения или ограничивается декоративно-половинчатые меры (скорее для галочки, для МВФ, чем за себя), то для аналитиков стало общим местом повторять, что только отсутствие политической воли.

Консолидации нации в вопрос

Однако, в ходе «большой разговор», — заявил Белорусский Президент пытался доказать, что проблема не в том, что «Лукашенко онемела и не знаю что делать».

Комментируя свою упертую позицию по вопросу приватизации, ему намекнул про внешнеполитический аспект проблемы: «если я эти предприятия выставлены на продажу, каждый из вас, сто процентов, где они будут, кто их будет покупать. (…) эти компании не Наши люди будут в руках…»

Если добавить к этой истории Лукашенко, а также о том, почему он находится в противоречии с продажей столицы Российской «Интеграл», МЗКТ, МАЗ, «Гродно Азот», нетрудно понять, что официальный Белорусский лидер всерьез опасаются, что россияне могут скупить Беларусь и после экономической мощности, это сделать свои руки и политическую власть.

И тут наступает тонкий момент. Внутренние оппоненты могут обвинить Президента, что он сам завел страну в ловушку и все, но независимость-это по-настоящему святое для них. Это тот случай, когда правящий класс и контр-элиты могут найти общий язык.

Однако попытка лидеров, чтобы показать Готовность к своего рода осторожны диалог с обществом через «большой разговор» был очень декоративно и даже очень наиграно. Неудачу.

Беларуси придется пережить самый

Понятно, что рано или поздно, Лукашенко и Путин «договорились о графиках» и встретится с проектом компромисс для того, чтобы снять напряжение в двусторонних отношениях. В пользу которого должен быть компромисс?

«Полностью удержать позиции белорусской стороны не удалось», — такой прогноз расширенные Минский аналитик по международным вопросам Андрей Федоров.

Отзывы Naviny.by Федоров предположил, что Лукашенко, скорее всего, не допустит появления в Беларуси Российской авиабазы. В то же время Минску придется платить газовый долг (возможно, Москвы, чтобы смягчить условия платежа). Поставки нефти будут расти, но не нужные Минске 24 млн. тонн в год», — говорит аналитик.

С другой стороны, Дракохруст говорит: что-то от своры российских условиях Минск может выполнить (например, нажать на реэкспорт санкционных товаров, чтобы продать важным элементом русское богатство), но вряд ли «мы увидим, как полную капитуляцию.»

Я должен добавить, что хотя Лукашенко, конечно, не собирается выводить Беларусь из Евразийского экономического Союза, ОДКБ, Союзного государства (перейти красную линию, говорят аналитики) и их структуры, и интерес со стороны Беларуси можно будет ослабить. Ну, не пошла интеграции под эгидой Кремля, как это называется. И за воскрешение, за замечательный прогресс у Кремля нет допинга.

Это означает, что волей-неволей Беларусь будет иметь больше, чтобы жить самостоятельно, рассчитывать на себя. Что невозможно, если это не превращать закостенелых социально-экономической и страшно сказать — политическая модель.

Лукашенко — консерватор, все преобразования, которые он делает через не хочу. Теперь, похоже, мне не придется делать больше. Если этого достаточно, чтобы удержать Беларусь от плавного скольжения в России-это открытый вопрос.

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.