wpthemepostegraund

Неисполнительный директор: модный атрибут или эффективный механизм для улучшения бизнеса

Совет неисполнительных директоров или, как его называют, совет директоров — основной компонент системы корпоративного управления. Эта система направлена на рост стоимости бизнеса для акционеров, максимальную выгоду для всех заинтересованных сторон, обеспечение устойчивости бизнеса. В развитых экономиках это совет определяет направление стратегического развития компании, создает действенные механизмы управления рисками и оценивает работу исполнительного директора, в том числе и SEO.

Неисполнительный директор — один из самых ответственных позиций в структуре корпорации. Для иностранных менеджеров эта работа является своеобразной вершиной профессиональной карьеры и источник высокого заработка. Средняя годовая плата неисполнительного директора в компаниях, вошел в 2015. году в рейтинг, S&P 500, составила $277 тыс., Этот же показатель в крупнейших компаниях СНГ в 2014 году. году составил $117 тыс. В Украине стоимость услуг независимых директоров в среднем $80 тыс.

Несмотря на все преимущества применения корпоративного управления, она не получила адекватного развития в Украине. Причина лежит не столько в назад законодательстве, сколько в агрессивной бизнес-среде. Украинский владелец был вынужден поставить на первое место защиту и выживание предприятия, а его развитие, увы, уходит на второй план.

Лучшие международные практики корпоративного управления по умолчанию полагаются на учреждения для защиты частной собственности. Западный хозяин может спокойно делегировать в совет директоров огромной силы, не опасаясь рейдеров, нечистых на руку менеджеров или алчных чиновников, так как известно, что украинские бизнесмены.

Украинский владелец, делегируя в наблюдательный совет своего представителя, оценивает в первую очередь его личной преданности. Такой член наблюдательного совета, прежде всего, блюсти интересы отдельного акционера, а не предприятия в целом. В пострадавших часто оказалось, не только бизнес как таковой, но и его миноритарные акционеры.

На Западе эту проблему научились решать, опираясь на советы так называемых независимых директоров. Их фокус — бизнес, а не отдельный акционер. Независимость внешних директоров, защитить свои законы и учреждения. Вещь, о влиянии на него, основанный на конфликте интересов, может легко доказать в суде.

Кого в Украине нанимают на должность неисполнительного директора? Как правило, это человек, который сумел завоевать доверие акционеров. Топ-менеджеров в большинстве случаев прописано, что работать с владельцем, или, как и менеджер, или консультант.

На Западе работает иная схема — независимых директоров очень часто взаимодействуют с рынка. Это дает вам работу значительные преимущества в привлечении тех компетенций, которые важны в разных циклах развития бизнеса.

Что ли у Украины шанс на активное развитие лучших практик корпоративного управления? Да, есть. Но это произойдет только тогда, когда государство, наконец, возьмет на себя функцию защиты собственности, в том числе и обеспечивая справедливое судебное разбирательство, снижение административных и фискальное давление на бизнес. Только в новых условиях украинские владелец получит возможность делегировать полномочия независимых директоров, которые смогут стать многие, исполнительный директор — члены этого рейтинга.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.