wpthemepostegraund

Холодная война 2.0

Oб этoм упoминaeтся в стaтьe прo «xoлoдную вoйну 2.0» Xрaнитeль, кoтoрoгo цитируeт Би-би-си.

В стaтьe пoднимaeтся вoпрoс o тoм, кaк рeaгирoвaть нa бoмбeжки Путинa в Сирии и aгрeссиeй прoтив Укрaины, чтoбы нaнeсти oтвeтный удaр, или нaйти способ сосуществования? «Гардиан» приводит мнение различных европейских военных и политических аналитиков.

Таким образом, генерал Ричард Ширрефф, бывший заместитель Верховного Главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе, сказал, что он понял реальную угрозу со стороны России, 19 марта 2014 года, когда я слышал речь Путина, оправдывающих аннексию Крыма. В этой речи, — пишет газета, были очень обижены на Запад, потому что он принимал решения за Россию, НАТО, размещают войска и технику вблизи Российской границы.

«Если сжать пружину в течение длительного времени, он на мгновение крепко для того чтобы раскрутить назад», – цитирует «Гардиан», тогда слова Путина. И заканчивается – теперь мы можем сказать, что пружина разжалась.

По словам министра иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, мир в какой-то степени овладел хаос. «Мы платим сейчас за прошлые ошибки суда, что позволило Западу жить с чувством комфорта в течение последних 20 лет», — цитирует газета министра.

Напоминает «Гардиан» и заявления бывшего мэра Лондона, а ныне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, что падение Берлинской стены ошибочно полагал идейной конце 70 лет тоталитарного коммунистического правления.

Бывший директор британской разведки МИ-6 сэр Джон Сойерс предупредил, продолжает издание: «мы вступаем в эпоху опасных, пожалуй, более опасное, чем холодная война, потому что усилия направлены не на достижение стратегического партнерства между Москвой и Вашингтоном».

Неудивительно, что западные аналитики обеспокоены. Бомбардировки Алеппо, ясно выраженное желание сохранить власть Башара Асада в Сирии, отправка зенитно-ракетных комплексов с-300 и с-400, внезапное прекращение соглашения с США об утилизации оружейного плутония и ракетные установки «Искандер» в Калининграде, говорить о возобновлении военных баз на Кубе и во Вьетнаме, нападения на союзников США – Турции, Египта, Китая и Ливии – все это, по мнению авторов, подтверждает опасения западных экспертов.

И это не столько об агрессии, как о непредсказуемости российского лидера.

Однако, поведение Владимира Путина можно объяснить политическую ситуацию в России, говорит аналитик «Чатем-Хаус», Эндрю Монаган. Страна с ослабленной экономикой и снижение у населения просто нет необходимости для внешних угроз, как Путину нечего предложить обществу.

Поведение российского лидера в Европе, все чаще рассматривается как маргинальная, говорится в статье, но он имеет своих сторонников среди правого крыла на Западе, особенно во Франции, например, лидер французского ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен и бывший президент Николя Саркози. В то же время, один из фаворитов президентской гонки во Франции, Ален Жюппе, сказал, что причиной кризиса нынешняя слабость Америки, и он предпочел бы, чтобы Клинтон был более «ястребиную» позицию победителя на выборах.

Обама, продолжает Хранитель, глядя на Москву через призму экономики и рассматривать ее как слабый противник, пытаясь компенсировать свою слабость в военном бравада. Но позже, особенно после вмешательства Москвы по ситуации в Сирии, американский президент был вынужден пересмотреть свои оценки. И теперь ключевые решения о том, как строить отношения с Россией, будет иметь дело с оккупантской новый Белый дом.

Хранитель цитирует аналитика в военной Энтони Кордесман, что новая администрация должна понять три вещи: «во-первых, Россия сейчас враг стратегический, а скорее всего так и останется, до тех пор, пока Путин остается у власти. Во-вторых, Америка не сможет сместить акцент с Азии в Европу и на Ближний Восток. И в-третьих, все, что США могут сделать в Сирии, чтобы ограничить и не допустить российского влияния».

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.