wpthemepostegraund

«Самопомощь» отзывает своего министра из Кабмина

Партия «Самопомощь» сообщила, что отзывает министра агрополитики Алексея Павленко из Кабмина.

«Украинская власть находится в глубоком, системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности. Слабая, коррумпированая, неспособная к решительным реформам украинская власть – это главный козырь врага, который ставит себе целью уничтожение нашей страны. Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование. Сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного разворовывания государственных средств», – сказано в заявлении партии.

В этих условиях политический совет партии «Самопомощь» решил отозвать своего министра из правительства Арсения Яценюка и предложить другим партиям, которые сформировали парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения.

Однако Алексей Павленко заявил, что он не является членом партии «Самопомощь» и не имеет никаких кулуарных обязательств.

«Сегодня меня поразило заявление политсовета партии «Самопомощь», поскольку партия всегда высоко оценивала работу моей команды. Консультации по этому вопросу со мной не велись. Я не являюсь членом какой-либо партии и не вхожу ни в какие партийные органы. У меня нет никаких кулуарных обязательств. У меня только одна политика – аграрная», – заявил он.

Министр напомнил, что шел в правительство, чтобы быть полезным стране, и считает, что ему это удалось.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.