wpthemepostegraund

МОК подтвердил наличие 20 положительных допинг-проб из спортсменов-олимпийцев

Мeждунaрoдный oлимпийский кoмитeт (МOК) oфициaльнo увeдoмил Мeждунaрoдную фeдeрaцию aтлeтики, тяжeлoй (IWF) около 20 положительных допинг-пробах, выявленных после перепроверки новейших методов анализов спортсменов на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов.

Как уточняет пресс-служба IWF, было выявлено 10 якобы негативное испытаний Пекин-2008, которые еще требует перепроверки, и 10 однозначно-положительных с Лондона-2012.

Напомним, что о выявлении результаты перепроверки 20 положительных олимпиады количество тестов в конце мая проговорился президент IWF Тамаш Аян. Затем он указать, что допинг обнаружен в пробе олимпийского чемпиона 2008 года. и сразу из четырех победителей на Олимпийских играх в Лондоне.

Пока что не известно, есть ли среди нарушителей россияне. На двух последних летних Играх наши тяжелоатлеты в общей сложности завоевали 13 медалей, чемпионов среди них нет. В пекине они добыли четыре серебряные медали и три бронзовые, а в Лондоне — пять серебряных и одну бронзовую.

В мае Международный олимпийский комитет (МОК) представил итоги перепроверки новейших методов допинг-тест с летних Олимпиад 2008 и 2012 годов. После ревизии 454 пекинских проб под подозрение попал 31 олимпиец, 14 из которых были россиянами. Анализ 265 лондонских тест показал 23-х нарушителей, восемь из них — наши соотечественники.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.