wpthemepostegraund

На дне Азовского моря найден гигантский мамонт

На днях на сайте объявлений Торбинка появились сообщения о продаже костей мамонта. Продавец указал, что реликтовые находки продаются в Мелитополе, их вес – от пары кило до девяти килограммов, а стоимость – от одной до восьми тысяч гривен. В объявлении указан и телефон, на который, собственно, мы и позвонили.

Николай рассказал, что останки, как он считает, мамонта, подняты со дна Азовского моря. О точном месте и способе обнаружения окаменелостей автор объявления говорить отказывается. А на вопрос, проводилась ли какая-нибудь экспертиза, подтверждающая историческую ценность находки или хотя бы ее происхождение, Николай отвечает отрицательно. Свою уверенность в том, что он продает кости именно мамонта, продавец объясняет просто:

— Ну, я не знаю, что это еще может быть…

По словам Николая, пока что он выложил на продажу только три кости, но дома у него останков намного больше. Самая большая из костей весит 16 килограммов. На просьбу показать всю коллекцию, Николай признается, что живет не в Мелитополе, а в 53-х километрах от города – в Приазовском районе. Судя по карте, именно столько от нашего города до Строгановки, расположившейся на побережье Азовского моря. Откуда, к слову, и сами окаменелости.

Источник:

  • Наш город

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.