wpthemepostegraund

На Донбассе боевики угрожают наблюдателям ОБСЕ

«Специальная мониторинговая миссия получила угрозы от вооруженных мужчин. Во время пребывания в контролируемом «ДНР» Донецке, член «ДНР» приблизился к патрулю СММ, утверждая, что он видел транспортные средства СММ у экскаватора украинских Вооруженных сил, и сказал, что он откроет огонь по наблюдателям, если такая ситуация повторится снова», – говорится в отчете миссии за 18 апреля, опубликованном сегодня.

После угроз, вооруженный боевик покинул место инцидента, отмечается в сообщении.

В то же время в другом инциденте вооруженный член «ЛНР» в селе Пархоменко (29 км к востоку от Луганска) угрожал арестовать наблюдателей.

В частности, отмечается, что вооруженные члены «ЛНР» остановили СММ на блокпосту недалеко от въезда на пограничный пункт пропуска в контролируемом «ЛНР» селе Пархоменко и попросили миссию показать патрульный план. Когда миссия отказалась сделать это, члены «ЛНР» сказали СММ оставить это место и угрожали задержать СММ, если наблюдатели отклонятся от главной дороги при отъезде.

Наблюдатели сообщили в Совместный центр по контролю и координации о данном инциденте, но в ответ получили сообщение, что зона границы не относится к их ответственности.

СЦКК посоветовал миссии покинуть указанную территорию.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.