wpthemepostegraund

На Генассамблее ООН могут обсуждать введение миротворцев на Донбасс

Он отмечает, что соблюдение режима прекращения огня дает сдержанные основания для оптимизма относительно того, что если остальные положения Минских договоренностей будут воплощены в жизнь, то необходимость в развертывании миротворческой миссии отпадет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время заявления для прессы после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

«Актуальность миротворцев остается, эта тема не утратила свою актуальность. И я не исключаю, что мы будем проводить переговоры, вся наша команда в Нью-Йорке во время двусторонних встреч. Вместе с тем, пусть хрупкий, но действующий режим прекращения огня дает сдержанные основания для оптимизма, если остальные положения Минских договоренностей будут воплощены в жизнь, то необходимость в миротворцах отпадет», – сказал Порошенко.

«Я вижу две ключевые составляющие Минских договоренностей, которые должны быть воплощены в жизнь, – это уход иностранных вооруженных формирований с территории Украины и обеспечение надежного контроля над украинско-российской границей», – добавил глава государства.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.