wpthemepostegraund

Путин приказал военным в Сирии действовать «предельно жестко»

Владимир Путин приказал российским военным действовать предельно жестко, уничтожая любые цели, угрожающие ВС в Сирии.

Как передает ТАСС, об этом президент заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны.

«Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», – заявил Путин.

При этом президент отметил, что террористы в Сирии являются прямой угрозой для России, а действия Москвы продиктованы не абстрактными интересами, а намерением защитить страну. Представители разных этнических групп с Северного Кавказа, а также из других регионов «не только принимают активное и открытое участие в боевых действиях, но еще и бравируют своим участием в карательных акциях», – сказал Путин.

«Все это – прямая угроза России и наши военнослужащие в Сирии прежде всего защищают свою страну. Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений. Главное не в этом, главное – предотвратить угрозу для самой Российской Федерации», – отметил президент.

Также президент поручил Минобороны при проведении антитеррористической операции в Сирии согласовывать действия с командным пунктом Израиля и силами международной коалиции, возглавляемой США. «Важно развивать сотрудничество со всеми государствами, которые реально заинтересованы в ликвидации террористов. Имею ввиду и контакты по обеспечению безопасности полетов с командным пунктом ВВС Израиля и с силами коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами», – заявил он.

В числе приоритетов Путин назвал укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. «Особое внимание должно быть уделено укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил, реализации оборонных космических программ, – сказал президент. – Нужно, как и предусмотрено нашими планами, оснащать все составляющие ядерной триады новыми вооружениями, повышать эффективность систем предупреждения о ракетном нападении и ВКО».

Несколькими днями ранее Путин выразил надежду, что против террористов из «Исламского государства» не придется применять ракеты с ядерными боеголовками. Об этом президент заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, обсуждая удары по ИГИЛ новым высокоточным оружием.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.