wpthemepostegraund

Тяжелая атлетика: предолимпийский гигантская Увертюра города

Юлия Кaлинa. Фoтo: aрxив «ДП»

ЧEМПИOНAТ УКРAИНЫ

Ультрa-сoврeмeнный спoртивный кoмплeкс «Эпицeнтр» в нeмнoгo сaмoм цeнтрe гoрoдa Xмeльницкoй oблaсти сoстoялся чeмпиoнaт стрaны срeди мaстeрoв «жeлeзнoй игры».

Для прeдстaвитeлeй сильнoй пoлoвины нaшeй нaциoнaльнoй aтлeтичeскoй дружины этoт турнир был зaвeршaющий кoнкурсный этaп oтбoрa кaндидaтoв для чeтырex Oлимпийскиx игр, выигрaлa мужскaя сбoрнaя нa двуx пoслeдниx мeждунaрoдныx фoрумax лицeнзии в Aлмa-Aтe в 2014 гoду и Xьюстoн нa 2015 гoд.

Чтo кaсaeтся жeнскoй сбoрнoй, кoтoрaя имeeт трex путeвoк нa игры-2016, видимo, пoслe oкoнчaтeльнoгo рeшeния o дисквaлификaции зa упoтрeблeниe дoпингa, Aнaстaсия Нoвикoвa из Бeлaруси дoлжeн быть дoбaвлeн чeтвeртый сoстaв брaзильскoгo oбрaзцa являeтся дe-юрe и дaжe дe-фaктo рeшили в aпрeлe чeмпиoнaтe Eврoпы в фeрдe (Нoрвeгия).

Дeнис Гoтфрид: «из сeми будут чeтвeрки»

— Чтo тaм, в гoрoдe рeшили, чтo кaндидaты нa пoeздку в Риo-дe-Жaнeйрo? — спрoсил корреспондент «СЭ» один из наставников мужской сборной, бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года и двукратный чемпион мира Денис Готфрид, который в команде помогает главный тренер Михаил Мацех.

— С результатами выступлений спортсменов на нынешнем чемпионате, с учетом показателей сильнейших членов Хьюстон-2015, и данные от новейших мировых рейтингах, мы составили наш список, в который вошли семь кандидатов в Олимпийских богов. Под номером 1 — Дмитрий Чумак, и после чего Владимир Гоза (оба в категории до 94 кг), Александр Пелешенко (85 кг), Роман Зайцев (до 105 кг), Игорь shimechko (свыше 105 кг) Сергей Тагиров (до 105 кг) и Игорь Конотоп (до 85 кг). На сегодняшний день наибольшие шансы попасть на пьедестал в играх-2016, первые четыре в этом списке — Чумак, Гоза, Пелешенко и зайцы.

Однако это не значит, что остальная троица сияет на поездку в Рио. Все будет зависеть от последних оценок на сбор и, конечно, состояния здоровья и физического состояния спортсменов, накануне отлета команды в Бразилию.

— Если в первом полугодии категории соревнования прошли на традиционно низкий уровень результаты, весьма далека от международных стандартов, и уступает в размере от 32 до 42 кг рекорды страны, в будущем, судя по всему, картина на подиуме имеет гораздо более яркий цвет?

— Да, в небольшие категории, у нас есть, пока какого-то существенного прогресса не ощущается. Ну, кроме того, вы можете заранее мне денег призеров в весе до 77 кг Сергей Smoczek из Здолбунов и Илья Куликов из Угледара, который готовится принять участие в ближайшие три недели в Тбилиси чемпионата мира среди юниоров. Пионер высокопроизводительный стала чемпионом Европы и заняла четвертое место в Хьюстон 22-летний Александр, Пелешенко, который представляет национальную сборную в Хмельницкой и Луганской области. В рывке он работал на всех трех способов, чтобы поднять поочередно, 160, 167 и 171 кг. И даже на 3 кг превзошла свой предыдущий лучший конкурсный балл, но в этом упражнении он ожидает большего.

Но в толчке, Пелешенко появился на сцене лишь дважды, и во второй подход, установив рекорд в Украине 207 кг, свыше 1 кг предыдущие пять-летний Юрий Чикида. И он сделал это очень уверенно. И теперь результат в рывке 378 кг уступает рекордному же Chikity — 4 кг. Серебряный призер в категории до 85 кг и число семь в нашем рейтинге Игорь Конотоп в игре в свою силу, в сумме двоеборья набрал в 2015 году на 10 кг больше, чем в евро, которая была десятой. Я думаю, что этот талантливый 20-летний парень из Харькова имеет хорошие перспективы стать мастер высокого класса.

Еще более значительные, они конечно есть второй 20-летний Владимир гособоронзаказа Жидачев Львовской области, а в категории до 94 кг и впервые стал чемпионом страны, но и переписал таблицу рекордов Украины для спортсменов в своем возрасте?

— Володя — настоящий золотой самородок. Мы постарались в Хьюстоне, где Международная Платформа дебютант взрослого сумме 363 кг (166+197) финишировал со скромным 17. — пространства. В поселке Гоза в сочетании набрал аж 31 кг больше. И не только он поставил юношеских рекорда Украины, но и превысил их лучшую конкурентоспособную количестве 15 кг, впервые вышел на международный мастер-класс. Прогресс, как видите, очень существенная. И даже если ему не повезло оказаться в Рио, поэтому есть все основания ожидать от него медаль на следующих Играх в 2020 году, но в категории до 105 кг.

— В этом весе сейчас результаты высокого международного уровня показала двух потенциальных Ол Дмитрий Чумак (Хмельницкая/Херсонская области) и Роман Зайцев (Луганск/Донецк). Каково ваше впечатление от результатов этого тандема?

— 25-летний Чумак на чемпионате мира 2015 года в категории до 94 кг занял шестое место с результатом 386 кг (175+211). Он стал победителем конкурса и сумме 411 фунтов. Сегодня, у вас есть свой собственный вес на 5 кг больше, Дмитрий решил не бегать, пресс-релиз в направлении высокой производительности. И в рывке получилась вполне приличная — 415 кг. И производительность 28-летняя Зайцева, который находится в Хьюстоне с 396 кг (180+216) был седьмым, и особого удовлетворения не принесло. Да, роман превысил США. составляет 4 кг. Но третий неудачные действия в рывке 185 кг и толчке 232 кг — он разочарован. 22-летний Сергей Тагиров из Днепродзержинска сделал в этом весе в ваши силы.

— Ожидается захватывающий поединок между тяжеловес, двукратный чемпион Европы, 30-летний Игорь из Львова Shimechko и пять лет в качестве старшего лидера прошлых сезонов в этой категории, Олег Прошак (Хмельницкая/Днепропетровской области). Почему этот бой не состоится?

— Прошак в течение года получил травму, из-за чего он не смог два обязательных для статуса Олимпийских турнирах запустить на лицензии. Отсутствие должной мотивации, видимо, было причиной того, что в рывке Олег дважды не поднял 190 кг и кг то. 192 тем не менее, он был готов для этого упражнения составит 200 кг в толчке 240 кг, что было сделано на тренировках. И Shimechko, который слишком долго был ранен, постепенно повышающий свою былую мощь. Если на последних чемпионатах мира и Европы, и он получил в размере, соответственно, всего 410 406 кг в городе — уже 430 кг. В своем коронном рывке Игорь грандмастер поднял 203 кг. что касается прессы, то на технике в Shimechko исполнения еще очень сложно работать на остальных, прежде чем мы полетим в коллекцию Рио-де-Жанейро, где мы проводим еще один красивый спортивный комплекс «Эпицентр» в Каменец-Подольском…

Юрий КУЧИНОВ: «с четырех решила, но ей не нужно почивать на лаврах»

— Если не секрет: вы можете уже сейчас, говоря о четырех ваших расходов, которым будет доверено право представлять страну на Олимпийских платформы в Рио-де-Жанейро? — с самого наболевшего вопроса мы и начали разговор с главным тренером Юрий Кучинов.

— Мы определили восемь кандидатов в олимпийцы еще в апреле, после чемпионата Европы в норвежском учреждений. В нее вошли: в категории до 48 кг — Яна Дяченко (Одесса/Луганская область), 53 кг — Юлия (Одесса, Волынь), до 58 кг — Вероника Ивасюк (Ивано-Франковск), 63 кг Юлия Калина (Донецк), до 69 кг — Мария Глен (Тернополь), до 75 кг — Ирина Деха (Харьков) и Анастасия Шишанова (Харьков/Луганск) и свыше 75 кг — Анастасия Лысенко (Одесса). И с четырех важных неопределенным.

Он состоит из двух-кратный чемпион Европы и серебряный призер в форде, было холодно, бронзовый призер игр в 2016 Калина, нового главного континента, Дэа, прошлогодний победитель Кубка мира золото и серебро Лысенко. И остальные девушки, хотя они тоже хотят попасть в число Олимпийских богов прекрасно понимают, что такой выбор является лучшим. Кроме того, они, безусловно, не позволяют Квартет сильнейших команд почивать на лаврах.

— Это вы октет кандидатов в Олимпийские боги в чемпионате Украины в городе остались только три Дьяченко, Калина и Лысенко. Почему остальные пять не пошли на площадку?

— Перед началом чемпионата я сказал девушкам: сколько вы хотите сделать, это контролировать-заявление — решайте сами. Эти трое и я снова согласен на проверку. Кроме того, Kalina и Лысенко, чтобы оправиться от полученных травм, не играл в Норвегии. И декха и не Ширинова взял подиум в город, потому что они уже в течение трех недель будут бороться за награды чемпионата мира среди юниоров в Тбилиси.

— Став пятым Европейского чемпионата в двоеборье и завоевал бронзовую медаль в толчке, и тогда снова заработать национальное золото, Дьяченко это не увеличит ваши шансы попасть на Олимпиаду билет?

— Если на континентальном уровне за результаты, что более или менее можно считать приличной, и в мире, особенно на Олимпиаде, они явно не пляшет. И да, они Яна не может расти, никакого прогресса не видно. И в двоеборье теперь в спокойной обстановке в доме Дьяченко набрал 3 кг меньше, чем в форде.

Калина специально выбрали не выступить в своей категории до 63 кг, а в следующей — до 69 кг?

— Юля, нет оснований отбросить лишние 2,5 кг, она хотела, чтобы адаптироваться к более тяжелой штанге. На Всемирном водном форуме в Хьюстоне, где Калина на собственного веса, дал представитель Северной Кореи бронзу в рывке, она имела общую сумму 243 кг (108+135). Находясь в городе, она является очень безопасной и надежной в рывке, работы на всех трех подходах — 103, 107 и 110 кг, а крыло сделал два успеха на 125 и 135 кг, после чего последние решили отступить, чтобы избежать травм. Очевидно, что запас прочности Юлька — довольно солидный.

«И вашим, Юрий Павлович, персональный студентка Анастасия Лысенко после длительной паузы в переговорах этот момент счастлива со своим наставником?

— Хотя ей не хватало в количестве 8 кг личный рекорд 280 кг. устанавливается на Евро в 2015 году, но она очень точно, и без единой осечки. В рывке Лысенко поднял 115 и 120 кг, стек и 152 145 кг, и от других подходов в обоих упражнениях отклонена по причине ненадобности. Я уверен, что он был готов показать в рывке и 290 фунтов. Но, как говорится, раскрывать свои карты раньше времени было просто нецелесообразно.

Кто-то из других молодых stagestar вы можете назвать?

— Двух самых молодых чемпионов мира в стране — 20-летний, живущий в Киеве, и Елизавета Баева (категория до 58 кг) и делаем еще 16-летняя Алина Киричук от точных (до 63 кг). Я надеюсь, что эти маленькие девочки будут расти быстро хорошая замена для наших нынешних руководителей.

И как дальше будет препараты для игр-2016?

— Так что нам не нужно изобретать велосипед не будет. Как всегда перед главным стартом подготовить его в течение длительного времени мы обитали на Олимпийской базе в Конча-Заспе. И здесь будет лежать наш путь в далеком Рио-де-Жанейро…

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Городок (Хмельницкая область). Чемпионат Украины. Мужчин. 135 участников. До 56 кг. 1. Вороновский (Запорожской области.) — 245 (105+140). 2. Тютюник (Луганск) — 223 (98+125). 3. Zalapski (Харьков) — 222 (101+121). До 62 кг. 1. Сергеев (Луганск) — 252 (117+135). 2. Заболотный (Хмельницкой) — 245 (110+135). 3. Хомченко (Киев) — 242 (111+131). До 69 кг. 1. Токарный Станок (Волынской) — 291 (130+161). 2. Гришин (Запорожье) — 287 (127+160). 3. Кулеша (Хмельницкая) — 277 (126+151). До 77 кг. 1. Ишуткин (Киев) — 313 (143+170). 2. Smoczek (Ровно) — 303 (133+170). 3. Куликов (Донецк) — 302 (137+165). Вплоть до 85 кг. 1. Пелешенко (Хмельницкая/Луганск) — 378 (171+207), давления (207) — рекорд Украины. 2. Конотоп (Харьков) — 346 (155+191). 3. Лесной (Днепропетровск) — 335 (150+185). До 94 кг,. 1. Гоза (Львов) — 394 (179+215), все эти результаты являются записи в Украины U-20. 2. Уиттер (Волынской) — 365 (165+200). 3. Пироги (Запорожье) — 357 (165+192). Вплоть до 105 кг. 1. Чумак (Хмельницкая/Херсон) — 415 (185+230). 2. Зайцев (Луганск/Донецк) — 400 (180+220). 3. Рева (Запорожье) — 387 (172+215). Свыше 105 кг. 1. Shimechko (Львов) — 430 (203+227). 2. Prosinski (Херсон) — 405 (180+225). 3. Божья Коровка (Киев) — 404 (182+222).

Удерживать позиции. 1. Львовская область 2. Хмельницкий. 3. Харьков.

Женщин. До 48 кг. 1. Дьяченко (Луганск) — 173 (78+95). 2. Ефимчук (Херсон) — 152 (65+87). 3. Кондратенко (Кировоград) — 125 (58+67). До 53 кг. 1. Ломачинский (Хмельницкой) — 160 (70+90). 2. Гангуро (Донецк/Харьков) — 147 (68+79). 3. Хижняк (Днепропетровск) — 136 (62+74). До 58 кг. 1. Баева (Киев) — 183 (86+97). 2. Келар (Кировограда) — 176 (80+96). 3. Трофимчук — 172 (74+98). До 63 кг. 1. Киричук (оба — ровно) — 200 (90+110). 2. Назаренко — 198 (88+110). 3. Качан (оба Чернигов) — 176 (78+98). До 69 кг. 1. Калина (Донецк) — 245 (110+135). 2. Химические (Киев) — 208 (93+115). 3. Миронюк (Волынская) — 191 (83+108). До 75 кг. 1. Кисиль (Кировограда) — 215 (100+115). 2. Панова (Запорожье) — 205 (91+114). 3. Козенко (Херсонская) — 198 (89+109). Свыше 75 кг. 1. Лысенко (Одесса) — 272 (120+152). 2. . Пустоварова (Херсон) — 227 (97+130). 3. Баранова (Запорожье) — 221 (95+126).

Удерживать позиции. 1. Харьковской области 2. Херсон. 3. Тернополь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.