wpthemepostegraund

НБА. Вашингтон может отправить Уиттмэна в отставку

Уиттмэн и Уолл, AP Photo/Bob Leverone

"Я на 99 процентов уверен в том, что Уиттмэна уволят уже в четверг утром. В руководстве клуба есть люди, которые всерьез верили в то, что Уизардс могут занять второе место на Востоке и добраться до поздних раундов плей-офф. Частично главного тренера оправдывает обилие травм, с которыми столичный коллектив столкнулся в этом сезоне — но проблемы есть и с самой игрой команды. Это безнадежно потерянный сезон, особенно с точки зрения перспектив приглашения Кевина Дюранта", — рассказал Виндхорст, будучи гостем на Шоу Тони Корнхайзера на ESPN.

Вашингтон действительно провалил сезон 2015/16. Команда, которой пророчили большое будущее, не сумела даже пробиться в плей-офф. Уизардс весь сезон экспериментировали с темпом игры и разными сочетаниями игроков, но так и не смогли сделать это эффективно, утратив свою игровую уникальность.

При этом, учитывая наличие в команде таких игроков, как Джон Уолл и Бредли Билл, будущее коллективе все еще может быть светлым, но серьезные изменения после столь слабого сезона неизбежно последуют. И начнутся они, с большой долей вероятности, с главного тренера.

За пять сезонов во главе столичного клуба, Рэнди Уиттмэн имеет показатели 176-199. За время его работы, Вашингтон добился серьезного прогресса — но, скорее всего, Уиттмэн исчерпал себя как тренер команды Уизардс. 

Источник:

CBSSports

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.