wpthemepostegraund

Хата не с края. Белорусы собрали 3 тысячи долларов для тайбоксера Виталия Гуркова

Белорусская общественность отреагировала на скандальную ситуацию с уволенным из Министерства спорта и туризма многократным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта Республики Беларусь по тайскому боксу и вокалистом панк-группы Brutto Виталием Гурковым.

13 апреля интернет облетела новость о том, что боксер, который в марте выиграл национальный отборочный этап на чемпионат мира в Швеции, может туда не попасть. У Федерации муай-тай и кикбоксинга может не найтись денег на Виталия, поскольку он с нового года не числится в основном составе сборной.

В этот же день краудфандинговая платформа talaka.by объявила старт проекта «Народный чемпион», целью которого был сбор денег для боксера на поездку на мировое первенство. Всего за один день удалось собрать всю нужную сумму — 3 тысячи долларов (68 200 000 рублей).

Сам Гурков по этому поводу 14 апреля заявил БелаПАН, что не ожидал такой реакции белорусов.

«Если честно, я обалдел. Меня очень удивило, что такая волна поднялась, что собрали деньги. Если федерация не найдет для меня деньги, я с огромной благодарностью воспользуюсь собранными средствами. Для меня это глобальный знак того, что у нас есть единство белорусов и нет «памяркоўнасці і хаты з краю», как принято думать. И за день они это доказали. Я горжусь нашими людьми!» — подчеркнул титулованный спортсмен.

Поедет ли Гурков на чемпионат мира в Швецию, пока точно не ясно. Свой выбор еще должны сделать тренеры. Между тем Гурков тренируется, готовится к чемпионату мира давно и сейчас собирается на сборы, которые начнутся 2 мая.

«На самом деле сборы назначены слишком поздно, чемпионат начинается 18 мая. Уже должна быть сформирована команда, куплены билеты, каждый боец уже должен пройти индивидуальный этап подготовки, а сами сборы — это формальность, для того чтобы почувствовать командный дух», — сказал он.

Как рассказал боксер, после мартовского чемпионата тренер пообещал, что федерация попробует найти финансирование для поездки Гуркова в Швецию.


На вопрос, не связано ли его увольнение с тем, что он играет в группе Brutto, он ответил: «Такая фраза звучала».

Независимо от того, как разрешится ситуация с чемпионатом мира, Гурков продолжит спортивную карьеру, у него есть разные предложения, которые он сейчас рассматривает.

Ирина ТУРЧИНА
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.