wpthemepostegraund

ООН: в 2015 году, число внутренне перемещенных лиц в мире достигло рекордной отметки

В 2015 году зафиксировано наибольшее количество внутренне перемещенных лиц, говорится в опубликованном в понедельник докладе управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ).

По данным УВКБ ООН, войны и конфликта составило 65,3 млн человек бежали в прошлом году свои дома. К концу 2014 года число внутренне перемещенных лиц составляет 59,5 миллионов человек. В течение последних пяти лет, и эта цифра выросла до 50%.

В докладе отмечается, что, исходя из статистики, согласно которой на Земле проживает 7,4 миллиардов человек, каждый 113 человек в день или лиц, ищущих убежища, и внутренне перемещенных лиц или беженцев.

Боевые действия в Сирии, Афганистана, Бурунди и Южном Судане
привело к тому, что общее число беженцев выросло до 21,3 млн., половина из них-дети, говорится в докладе УВКБ ООН. Еще 40,8 млн человек стали внутренне перемещенными лицами.

По данным исследования, что является рекордным показателем 2 млн. заявлений о предоставлении убежища было подано в промышленно развитых странах в 2015 году. Убежища просил в том числе почти 100 тыс. детей, прибывших в другие страны без сопровождения взрослых или разлученных со своими семьями. Это число три раза по отношению к 2014 году и достиг исторического максимума.

Большинство ходатайств о предоставлении убежища, полученных в Германии — кто где живет утверждал 441900. На втором месте — США (172700 людей), чтобы попытаться заставить людей из Мексики и Центральной Америки.

Однако, по данным УВКБ ООН, беженцы, которые бегут от конфликта или преследования на родине, постоянно сталкиваются с негативным отношением к иностранцам. Рост ксенофобии-это характерная черта сегодняшних реалий. Как предупреждают УВКБ ООН, тот факт, что после совершения сделки между Турцией и Европейским Союзом, наплыв беженцев и мигрантов в Европе были менее, это не значит, что проблема устранена.

Большинство ВПЛ поставляет Сирии (4,9 млн), Афганистан (2,7 млн человек) и Сомали (1,1 млн человек). В Колумбии (6,9 млн. человек), Россия (6,6 миллиона человек) и Ирак (4,4 млн. человек), что является наибольшим количеством внутренне перемещенных лиц.

Государстве, расположенном на континенте Европы, другие государства перешли 593 тысячи беженцев, большинство из них из Украины. В этой стране были перемещены 1,6 миллиона человек.

Европейские государства приняли 4,4 млн. беженцев. В общей сложности 86% беженцев, по данным доклада УВКБ ООН, в 2015 году переехал в п-странах, географически близких к зоне конфликта. Турция со всего мира приняли большинство беженцев — 2,5 млн человек.

Отчет о ВПЛ и беженцев, УВКБ ООН издает ежегодный. Он основан на данных, предоставленных государствами и организациями системы Организации Объединенных Наций, включая Международный центр по мониторингу смещений. Кроме того, доклад основан на информации, собранной сотрудниками УВКБ ООН.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.