wpthemepostegraund

МВД РФ будет работать над повышением безопасности дорожного движения

Министерство ВНУТРЕННИХ дел России во исполнение перечня поручений президента по. В. в. Путина на заседании президиума Государственного совета российской ФЕДЕРАЦИИ от 14 марта 2016 года. подготовлен проект постановления Правительства РФ, который предполагает внесение изменений в федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 года», утвержденную постановлением Правительства от 3 октября 2013 г., № 864.

В 2015 году завершился первый этап реализации Программы, на основе которого, несмотря на секвестирование ее финансового обеспечения, снижение числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий на 17,4%.

В результате реализации первого этапа перечень программных мероприятий скорректированы в пользу наиболее эффективных и популярных со стороны субъектов Российской Федерации.

Проект предусматривает включение в Программу новых мероприятий по линии МВД России, Министерство России и Росавтодора, а также приведение объема финансирования Программы в соответствии с параметрами закона от 14.12.2015 № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год». Предполагается также привести объемы финансирования Программы из средств бюджетов субъектов Российской Федерации за 2015 год в соответствии с фактически полученных средств.

Предлагаемое регулирование направлено на создание условий для достижения целей в области снижения смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, поставленных перед органами исполнительной власти.

Вышеуказанные изменения предлагается осуществить в пределах, предусмотренных в финансировании из государственного бюджета, что не влечет за собой снижение поступающих в федеральный бюджет доходов и необходимости внесения изменений в другие нормативные правовые акты Российской Федерации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.