wpthemepostegraund

PAROC: на инновационной «передовой» строительства и энергосбережения

Популярное

Современные гусары: деньги у людей берут, а квартиры им не отдают

Без преференций со стороны государства бизнес в ГЧП не пойдет

Котельное оборудование: что выбрать в кризис

Здоровый микроклимат и комфорт в помещениях. Сокращение теплопотерь и повышение энергоэффективности здания. Увеличение долговечности строительных конструкций. Пожаробезопасность и звукоизоляция. Все эти признаки добротного строительства напрямую зависят от качества строительных материалов. А добиться всего этого можно комплексно: для этого достаточно применить качественную теплоизоляцию.


Современная теплоизоляция — это, в первую очередь, технологии, за которыми стоят опыт и инновационные разработки ведущих производителей. Примером таких инновационных изысканий служит вся история компании PAROC.


За 75 лет своей деятельности PAROC создал, по сути, целую отрасль и задал тренд по энергосбережению на многие десятилетия вперед. Начав в 1948 году с выпуска первых в Европе изоляционных панелей для капитальной теплоизоляции зданий, финский производитель разработал и внедрил множество инновационных решений, без которых сегодня уже невозможно представить строительный процесс. Не зря компания заслуженно обрела статус подлинного флагмана изоляционной промышленности. На протяжении многих лет уникальные свойства камня и суровые погодные условия Севера вдохновляли компанию на разработку изоляционных решений, которые реально улучшают качество жизни и делают окружающую среду безопасной и комфортной. И в XXI веке PAROC — на инновационной «передовой» строительства и энергосбережения. Компания по-прежнему ставит перед собой самые высокие цели и остается примером в своем сегменте рынка строительных материалов.


Чтобы быть ближе к российскому потребителю и оперативно предлагать готовые технические решения для любых типов строений, от жилых домов до промышленных объектов, в конце 2013 года компания открыла завод в Тверской области. Производимая здесь высококачественная теплоизоляция используется в строительстве промышленных и жилых зданий по всей России. Российский PAROC с честью несет флагманский статус бренда: компания с завидной регулярностью выпускает на отечественный рынок по-настоящему инновационные продукты.


Одно из таких уникальных решений — PAROC® Air™. Это система вентиляции кровли, которая позволяет значительно снизить эксплуатационные затраты и избежать дорогостоящих ремонтных работ в течение жизненного цикла здания. PAROC Air™ может применяться для самых разнообразных типов зданий: жилых, социального назначения, спортивных, в том числе бассейнов. Применение технологии PAROC® Air™ повышает прочность и безопасность плоских кровель. Благодаря наличию канавок в изоляции обеспечивается хорошая вентиляция и очень быстрое высыхание влаги, в силу чего технология PAROC Air представляет собой простое и эффективное решение для предотвращения скапливания влаги в конструкциях.


Строительное сообщество по достоинству оценило и уникальную серию продуктов PAROC® LINIO™, которая специально предназначена для применения в композиционной теплоизоляционной системе с оштукатуриванием. Использование PAROC LINIО не только придает зданию новый облик, но и кардинально улучшает показатели потребления тепловой энергии на отопление. А оптимальное монтажное решение позволяет создать бесшовную поверхность и существенно повысить теплотехническую однородность фасадов здания. Продукция PAROC для фасадных систем обладает высокой паропроницаемостью, способствует выведению паров влаги из внешних стен зданий. Высокие показатели формостабильности при повышенных температурах и влажности внутри конструкции предотвращают образование щелей на фасадах. PAROC LINIO относятся к негорючим материалам, а здания, изолированные продуктами PAROC, имеют повышенную степень надежности по пожарной опасности и огнестойкости.


Есть у PAROC и уникальные технические решения для каркасного домостроения. Например, PAROC eXtra ФИНСКИЙ СТАНДАРТ специально разработан для конструкций, соответствующих высоким финским строительным стандартам. Этот продукт идеально подходит как для деревянных, так и для металлических типов каркасных конструкций. Размеры продукции PAROC eXtra ФИНСКИЙ СТАНДАРТ специально рассчитаны для установки в каркасные конструкции, что уменьшает количество отходов при монтаже.


О высоком качестве продукции, выпускаемой в Тверской области, говорит и тот факт, что российское подразделение PAROC Group одним из первых на отечественном изоляционном рынке прошло европейскую сертификацию и получило СЕ маркировку. Это означает, что вся продукция, производимая ООО «Парок», признана безопасной для человека и окружающей среды и может поставляться на европейский рынок.


Российская компания не устает рассказывать своим потребителям о том, что использование экологически чистых материалов — благо и для человека, и для природы. И это вовсе не мешает компании внедрять новые инновационные разработки. Пример тому — премиальный PAROC eXtra Smart. Это новый продукт в линейке PAROC, адресованный частному потребителю. PAROC eXtra Smart удобен в транспортировке, универсален, экологичен и, как вся продукция бренда, отличается высоким качеством. Это негорючий теплоизоляционный материал, выпускаемый на основе каменной ваты, имеет весьма широкий круг применения для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты стен, крыш и полов во всех типах зданий. В цифрах это выглядит так: универсальные плиты теплоизоляции PAROC eXtra Smart позволяют утеплять до 7,2 кв. м конструкции при толщине 50 мм и до 3,6 кв. м конструкции при толщине 100 мм.


Разумеется, PAROC не был бы самим собой, если бы не думал об энергосбережении. А оно, безусловно, присутствует и в этой новинке. Низкая теплопроводность PAROC eXtra Smart в сочетании с высокой формостабильностью обеспечивает высокий уровень тепловой защиты ограждающих конструкций здания и, как следствие, повышает уровень энергосбережения строительного объекта при отоплении зимой и при кондиционировании летом. Отметим и высокие звукоизоляционные свойства PAROC eXtra Smart, ведь базальтовая вата имеет пористую структуру, состоит из плотного материала и полостей, содержащих неподвижный воздух. Именно такая структура обеспечивает отличную звукоизоляцию.


Позаботился производитель и об удобстве пользования своим продуктом: он отличается гибкостью и упругостью, легкостью обработки и монтажа. Компрессия при упаковке плит PAROC eXtra Smart составляет до 60%, что дает экономию в 2,5 раза на затратах при транспортировке и хранении. Кстати, удобная упаковка PAROC eXtra Smart позволяет с легкостью осуществлять транспортировку продукции даже в легковой машине.


А еще новый PAROC eXtra Smart «настроен на коммуникацию», в том числе и на экологической волне. Его упаковка отличается ярким современным дизайном, который содержит «говорящие» пиктограммы, которые рассказывают об основных преимуществах и технических характеристиках продукции, ее безопасности для человека и окружающей среды.


А о том, что PAROC eXtra Smart, как и вся продукция компании, экологичен и безопасен, кроме всего прочего, свидетельствует и значок EcoMaterial GREEN.


Таисия СЕЛЕДКОВА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.