wpthemepostegraund

Путин назначил дату выборов в России, 18 сентября

Президент РОССИЙСКОЙ федерации Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов государственной Думы 18 сентября 2016 года. Об этом сообщает сайтКремля.

«Назначить выборы депутатов государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва 18 сентября 2016 года. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится в тексте документа.

Документ должен быть опубликован в течение пяти дней после подписания главой государства. С момента официальной публикации указа в России стартует федеральная избирательная кампания, объясняет тасс.

Заседание Центризбиркома России, на котором будет утвержден календарный план избирательной кампании по выборам депутатов государственной Думы, состоится в понедельник, 20 июня, ТАСС сообщил секретарь ЦИК Майя Гришина. «Да, мы планировали все уже есть», — подтвердила она. Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова заявил, что Центризбирком должен принять календарный план кампании, не позднее 20 июня.

Ранее парламентских партий сообщили, что ожидают официального старта думской кампании 17-18 июня. Выходы, в которых должны быть приняты партии программа и выдвинуты кандидаты в депутаты, партии предписано, сосредоточив внимание на дате указа и окончания сроков выдвижения кандидатов до середины июля, пишет «Коммерсант».

Выборы в России седьмого созыва пройдет в единый день голосования. Впервые после долгого перерыва проходят по смешанной системе: 225 депутатов изберут по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Одновременно в 39 субъектах пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний, в семи регионах — прямые выборы губернаторов и глав республик, напоминает тасс.

Путин будет провести депутатов шестого созыва, подтвердил Песков

Последнее заседание шестого созыва государственной Думы состоится 24 июня. Как и ожидалось, в этот день, бюджет депутатов на четыре с половиной года подведет спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Кроме того, ожидается, что проводить депутатов будет лично президент. Как сообщила накануне газета «Коммерсант», ссылаясь на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин выступит в Госдуме 22 июня.

Прежде чем «закрыть» приглашение Путина пришел только один день — 23 ноября 2011 года, в день последнего заседания Совета пятого созыва. Тогда Владимир Путин был главой правительства.

В Думе надеются, что выступление президента будет способствовать мобилизации
электорат и улучшить состояние нижней палаты перед парламентскими выборами,
отмечало издание. Обратите внимание, что это не будет лишним. По данным недавнего опроса, проведенного «Левада-Центра», в голосовании собираются принять участие менее половины жителей России — 44%.

Источник газеты в администрации Кремля, кроме того, сообщил, что в своем выступлении президент поблагодарит депутатов государственной Думы за работу, отметит роль парламента в жизни страны и даст на прощание в будущее». В пятницу, 17 июня, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «Интерфаксу» намерение Путина посетить нижнюю палату.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.