wpthemepostegraund

Руководитель полиции Черкасской области попался на взятке

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, вместе с руководителем полиции также задержали заместителя директора института последипломного образования академии внутренних дел.

По информации прокуратуры, два чиновника пытались дать взятку в виде 2 тысяч долларов и талонов на 400 литров горючего заместителю председателя Национальной полиции.

«Неправомерное выгода предоставлялась при содействии при прохождении аттестации начальником следственного управления и начальник управления кадрового обеспечения областной милиции», – сообщили в прокуратуре.

Задержание на взятке провели представители прокуратуры и департамента внутренней безопасности национальной полиции.

В прокуратуре отметили, что задержанным грозит заключение до 10 лет, ведь дело открыли по статье о предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение.

Председатель Нацполиции Хатия Деканоизде инцидент со взяткой прокомментировала так: «Нам трудно, но мы меняемся. И работаем дальше».

Она рассказала, что встреча с ее заместителем организовали через посредника.

«Чрезмерное настаивает на проведении встречи вызвало подозрения. Заместитель доложил руководству и написал соответствующее заявление в Департамент внутренней безопасности. ДВБ сработало оперативно – и посредника и взяткодателя задержали», – рассказала Деканоизде.

По ее словам, это показательный факт действия правоохранительной реформы и пример, «как происходит трансформация человеческой ментальности и самоочищения системы, ведь заместитель – работает в системе более десяти лет».

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.