wpthemepostegraund

Владимир Путин — самый богатый человек в мире

Итaк, скoлькo дeнeг eсть?

Oн был спрятaн.

Aгeнты и шпиoны сo всeгo мирa ужe дoлгoe врeмя oтчaяннo пытaлaсь нaйти Рaзмeр личнoгo сoстoяния рoссийскoгo прeзидeнтa. Oднaкo нaйти личныe aктивы Путинa — бывший aгeнт прeдaннoсть — этo прaктичeски нeвoзмoжнo, тaк кaк, вeрoятнo, рaспрoстрaняeтся срeди члeнoв тaйнoгo сeть кoмпaний, кoтoрыe инвeстирoвaли в нeдвижимoсть и спрятaны нa счeтax другиx людeй. Сeгoдня, кoгдa вeсь мир лoмaeт гoлoву нaд eгo пoлитичeскиe мoтивы, пoпытки нaйти спрятaнныe сoкрoвищa Путин мoжeт пoмoчь нaм пoнять прoисxoждeниe и причины eгo бeзгрaничнoй влaсти в Рoссии.

Вoт чтo мы знaeм.

Говоря о статусе Президента России, эксперты часто ссылаются на бывшего Кремлевского советника среди менеджеров по имени Станислав Белковский. В 2007 году он заявил, что размер состояния Путина получить не менее 40 миллиардов долларов. Если это правда, то легко Путина попасть в десятку самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

(Между тем, журнал Forbes, главным летописцем самых богатых людей мира — не включить Путина в список миллиардеров. В 2015 году журнал объяснил, что ему не удалось доказать право собственности на активы.)

В своей оценке Белковского был основан на информации о предполагаемых акций Путина в ряде крупных компаний, в основном в нефтяном секторе. По его словам, российский президент владеет 37% акций нефтяной компании «Сургутнефтегаз», на 4,5% акций Газпрома и большую долю в международной энергетической группы Gunvor.

«По крайней мере 40 миллиардов долларов, — сказал Белковский в интервью «Гардиан». — Максимум, мы не знаем. Я подозреваю, что это не бизнес, что я ничего не знаю».

США. правительственные чиновники также рассказал о взаимоотношениях Путина с Gunvor. «Путин имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к средствам компании», — заявил Минфин США в своем заявлении, которое было сделано в 2014 году на момент введения санкций.

Члены группы Gunvor, прибыль которой в 2012 году составил 93 миллиарда долларов, чтобы опровергнуть информацию о том, что Путин владеет частью ее акций.

Позже, в 2012 году, по оценкам Белковского Путин государству в 70 миллиардов долларов, основываясь на новой информации из «конфиденциальных источников», близкий к президентскому кругу. Об этом он заявил в интервью некоммерческого Бюро журналистских расследований.

Если эта информация верна, то получается, что Путин уже почти догнал Билла Гейтса, который, по данным Bloomberg, является самым богатым человеком в мире, чье состояние оценивается в 84 млрд. долл. Другой критик Путина, чьи слова, однако, не сомневайтесь, сказал, что Президент России достигнет 200 млрд долларов.

Очевидно, что Путин окружен множеством атрибутов роскоши. Например, по слухам, он владеет дворцом на побережье Черного моря стоимостью в миллиард долларов.

Этот Дворец украшен «великолепная колоннада, напоминающая загородных дворцов русских царей, построенная в 18 веке», сообщает Би-би-си. По некоторым данным, там также есть свой собственный частный театр, посадочная площадка, где могут разместиться три вертолета, а также жилые помещения для охраны.

Этот дворец был построен специально для Путина, и средства берутся из секретного фонда на взятки, созданный группой российских олигархов. Об этом в интервью ВВС показал бизнесмена Сергея Колесникова, который уехал из России добровольно, на которой он поделился с журналистами о якобы существующей в России схеме.

Эта схема якобы это система, в которой власть в Кремле, Путин предлагает не только российских корпоративных активов, но и личные, за судьбу самых богатых олигархов страны.

И, если верить слухам, дворец на побережье Черного моря-это не только Дворец Путина. По данным скандального досье, собранные экс-вице-премьер в 2012 году, Путин владеет 20 домов, четыре яхты, самолеты, 58, а также коллекция часов стоимостью в 400 тысяч фунтов.

«В стране, где более 20 миллионов человек еле сводят концы с концами, роскошная жизнь Президента-наглый и циничный вызов обществу со стороны зарвавшегося властителя», — пишет он в документе, Борис Немцов, как сообщает Телеграф.

Телеграф статье также рассказывается о «малоизвестной трех-этажного дома недалеко от Саратова, на берегу Волги, на юго-востоке Москвы», где вы можете ознакомиться с «немецкие люстры, итальянская мебель, бильярдная, зимний сад, бассейн и сауна.»

Скорее всего, истину мы никогда не узнаем. В отличие от Дональда трампа, в общественных, Путин не пытался рекламировать его состояние. «Просто говорить, нечего обсуждать, просто чушь, — сказал Путин, пишет взгляд колумнист Bloomberg Леонид Бершидский. — Все это они привезли его из носа и размазали по своим бумагам».

Но, как пишет Нью-Йорк Таймс репортер ли, Стивен Майерс (Стивен ли Майерс) в своей книге «Новый король» (новый автомобиль), Путин не стал отрицать, что он владеет некоторые вещи недопустимы. «Я человек богатый, не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, — сказал Путин. — Я богат, потому что народ России дважды доверил мне руководство такой Великой страной, как Россия. Я думаю, что это самое большое мое богатство».

Источник:

  • inosmi.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.