wpthemepostegraund

СБУ задержала одного из организаторов блокады Крыма

Как сообщает «Украинская правда», по словам его матери, задержание произошло недалеко от населенного пункта Чубинское в Киевской области.

При задержании Краснова избили, отмечается в сообщении. По предварительным данным, его обвиняют в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Поздно вечером 28 февраля активисты ГК «Азов» устроили пикет возле здания СБУ с требованием объяснить причины задержания Краснова. Как передает УНИАН, собравшиеся зажгли файеры, скандируя: «Станислав, мы с тобой». Активистов поддержал лидер «Азова» Андрей Белецкий. Полиция была вынуждена перекрыть Владимирскую улицу. В СБУ пообещали на все вопросы ответить утром.

По словам активистки Тамары Шевчук, суд состоится вечером в понедельник. Активистка со ссылкой на адвоката задержанной вместе с Крысновым Оксаны Шелест сообщила, что их задержала группа «Альфа» около 2 часов ночи. По словам Шевчук, СБУ заявляет, что у Краснова и Шелест были изъяты 30 килограмм взрывчатого вещества и 5 гранат «Ф1″.

По ее словам, в СБУ убеждены, что Краснов и Шелест – «фсбшные террористы». По информации Шевчук, Шелест находится в следственном изоляторе СБУ, Краснова в изоляторе нет.

Между тем в мае 2015 года прокуратура Крыма направила в СКР материалы для возбуждения уголовного дела против Краснова. В квартире матери Краснова в Симферополе в сентябре прошел обыск.

Краснов – товарищ Александра Костенко, в середине месяца осужденного к 4 годам 2 месяцам общего режима по сфабрикованным обвинениям в нападении на беркутовца и незаконном хранении оружия. Костенко и Краснов вместе работали в симферопольской милиции, откуда ушли в сентябре 2013 года, после того как обвинили свое руководство в коррупции. Позже они вместе участвовали в Евромайдане.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.