wpthemepostegraund

США направили F/а-18 в районе бомбардировки российских ВКС в Сирии

США отправили истребители-бомбардировщики Ф/А-18 в районе бомбардировки российских ВКС в Сирии в Иорданской границы, сообщает телеканал CNN со ссылкой на военный источник. Канал утверждает, что взрыв был разоблачен, включая размещение при поддержке Соединенных Штатов оппозиционной группы «Новая Сирийская армия».

Когда произошел инцидент, в сообщении телеканала не уточняется. Также непонятно количество жертв среди боевиков оппозиции.

Российские Су-24 бомбят позиции вблизи поселка Аль-ТАНФ в 6 км от границы Сирии и Иордании. «Авиация нанесла серию ударов в районе Аль-ТАНФ на сирийские вооруженные силы ведут борьбу с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещена в России). В их число включаются ополчения, поддержанная США», — цитирует США. чиновники РБК.

По данным CNN, американские летчики пытались взять контакт с русскими через определенный канал связи, но ответа не получил. После F/а-18 пошел на дозаправку, самолет российских ВКС продолжают бомбить.

«Недавние действия России вызывают серьезные вопросы о ее намерениях. Мы требуем от России объяснений, почему она это сделала, и гарантий, что этого не произойдет», — сказал собеседник телеканала.

О ситуации в Сирии ежедневно поступают сообщения о российском центре по примирению воюющих сторон в Сирии. В бюллетенях на сайте Министерства обороны традиционно отмечается, что видеоконференции не вызывает атак на позиции групп, которые поддержали прекращение огня и представленных в российских и американских информационных центров об их местонахождении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.