wpthemepostegraund

Стоять на высоте «31» не должно быть отложено

Срeды. Киeв. Гeнeрaльнaя Aссaмблeя НOК Укрaины пoдвeл итoги Oлимпийскoгo гoдa. Фoтo Пaвлa КУБAНOВA, «видeть»

Гeнeрaльнaя Aссaмблeя НOК Укрaины пoдвeл итoги Oлимпийскoгo гoдa в стрaнe.

Eвгeний кaрeльскиx

oтeль «Брaтислaвa»

Этa цифрa пo нaзвaнию пo причинe. Сaмo сoбрaниe былo 31-гo (a нa сaмoм дeлe, нaш oлимпийский кoмитeт чeтвeрть вeкa с xвoстoм), oнa былa oкoлo чeтырex мeсяцeв пoслe XXXІ лeтниx игр, гдe укрaинскиe спoртсмeны зaняли тридцaть пeрвoe мeстo в мeдaльнoм зaчeтe. Кстaти, o рaсстoянии мeжду пoзициями дeлeгaты стaрaлись гoвoрить мeньшe и рeжe. И oкoлo дюжины нижe линии, Узбeкистaнa и Кaзaxстaнa — в тoчнoсти.

Чтo этo — глaдкoй, чтoбы избeжaть судa или грубый рaсчeт, a нe пугaть стaршиx пoлнoмoчия упрaвлeния нaкaнунe утвeрждeния гoсудaрствeннoгo бюджета на 2017 год, который спортивные прохладный отрасли зависит? Я верю в то ни одного, ни другого. Президент НОК Украины Сергей Бубка, опирается не только на текст в свой собственный доклад, но и об итогах накануне «круглого стола» с представлением профессор Владимир Платонов, задал тон дискуссии. Итог: потеря некоторых аспектов контроля за подготовкой ведущих спортсменов и резерва.

Это профессиональная работа, там был смысл, а не сравнение с материальными условиями наших оппонентов. В конце концов, до Лондона-2012 в рамках «Олимпийской солидарности» стипендия состояла из 26 спортсменов, кто сейчас находится на пути в Рио-70. Сумма в грн по этой программе составил почти 27 млн. кроме того, НОК готов нести ответственность за инвестиционные ресурсы, и усмотрению Министров — это совсем другое. Победители в Рио в 2016 году, и впервые получил денежный приз достаточно любого государственного или муниципального (300 — 200 — 120 тысяч).

***

Сергей назарович пошел по широкому кругу областей, которые говорят, обещание «если мы чаще улыбалась Фортуна» — это неправильно в современном спорте. Да, и консультативный Совет настаивает на том, чтобы сосредоточиться на тренерской планов работы, которые учитывают рекомендации науки и медицины. Результаты Токио 2020 качественно другие. 11 мая медали, которая ввозится из Бразилии, не веха, которая ориентирована, но тот факт, что ранее только два победителя (Юрий Чебан и Ольга Харлан) получила награды на олимпиадах, это тоже нельзя отрицать.

Как вы думаете, второе предложение: «если спортсмен, который выиграл право стартовать — это нужно поощрять, но участие ради участия не мог». Просто думать об этом вне сезона, и все четыре, когда красная линия в планах, на всех этапах подготовки каждого кандидата, и тот или иной Федерации. В этой связи, сказал Бубка без обиняков, что пора определиться с приоритетами. Акцент делается в первую очередь на виды традиций, специалистов и баз данных. Наконец, опыт, который дает атлетов уровня мировой конкуренции, и назвать эту группу — «элита» или «категории а» не имеет значения. Я уверен, что не все были в восторге от перспективы быть в соответствии с принципом стоит, что «бюджет не резиновый».

Да, есть еще часть Олимпийского комитета приняли новый вид спорта — ролик, карате и скалолазание скалолазание. Но с реальными условиями экономики придется принять версию «на земле, денег нет.» иногда от зла. «Все зависит от активной гражданской позиции и депутатов, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом «СЭ» начальник отдела НОК Украины в Черновицкой области, «зимний» чемпион мира и Европы в беге на 1500 м Иван гешко. — В городе есть много других социальных проблем, однако на совещании было принято решение выделить 150 млн. грн. для улучшения спортивной инфраструктуры в Черновцах в четыре года».

Иван Тарасович мы по-прежнему обеспокоены, когда какой-либо справедливости в десятки олимпийцев Украины, который финишировал в шаге от подиума. Гешко испытал это на себе — пятая в «полуторке» в Афинах в 2004 году. Важно, чтобы мальчики и девочки не растерялись, и продолжали идти к цели. Конечно, его слово говорит, чтобы те наши звезды, которые теперь в составе НОК тоже Ирина Мерлени и Елена Петрова, Павел Хныкин, и Елена Говорова, Эльбрус Тедеев и Александр Крикун, Елена Костевич и Виктория Терещук, Александр Волков и Вадим Гутцайт.

И другой его коллега, олимпийская чемпионка 1980 года по спортивной гимнастике Богдан Макуц коснулась зал выговор (видимо, в Министерстве), который является, почему наших судей заставляют всеми правдами и неправдами попасть на международные курсы и семинары? На самом деле, не каждый может себе позволить такие поездки, и без них наши судьи, кто «летает» команды, который назначен старт в мировом рейтинге. Если страна не представлена в клипе, Фемида, надо ли удивляться низкие оценки незаслуженные своих спортсменов, не только выражение на аренах Рио. И не только!

***

Некоторым помогает утром, прозвучали имена наших призеров II зимней юношеской Олимпиады 2016 года в Лиллехаммере. Напомним, Кристина Дмитренко выиграл в биатлоне, фигурист Shmuratko Иван получил серебро в внутригрупповых и Кириченко Дарина — как бронзу в сноуборд-кросс в компании со шведами и болгарами. Уже в начале сезона-2017 загорелись победу на этапе молодежного Кубка мира по Санному спорту в Калгари студент Львовского УФК Елена Смага.

Все это хорошо, но выбор «взрослых» Олимпийских игр-2018 в хэш — проблема совсем другого калибра. Опять же, НОК не принято, чтобы заменить правительство, но выделить 6 млн. ученых — сухой. Будут по-прежнему популярны событий, «Олимпийский урок», как олимпийцы, «Olimpiski из куточок». Также нет вклада от МОК с неба не падает. Украина реализует первые идеи к практике, и она появляется из проекта #OlympicLab. Она направлена на воспитание подрастающего поколения.

Среди шести направлений — философии олимпизма, встреча с лидерами команды и их тренеры, секреты здорового образа жизни, психологические тренинги, Олимпиады беседы, семинары о правильном питании в спорте («смарт»). Среди непосредственных спонсоров проекта, наш молодой посол Украины на юношеских Олимпийских играх, благодать художественной гимнастике Вера Передерий. Кстати, около месяца назад на одной из встреч, которые прошли в Одесской школе №35, с участием четырех Олимпийские чемпионы Николай Авилов, Яков Железняк, Юрий Чебан, Николай Милчевой, которой также довелось пообщаться на сборку.

…Итак, вернемся к уровню «31». Если это просто высокий конец украинского спорта, он не должен быть отложен. Много проблем. Автор этих строк думал, здесь, для того, чтобы удовлетворить 3100 символов и состоять с индексом «2».

Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.