wpthemepostegraund

Столичные камеры начнут фиксировать за заезд стоп линии и парковка на переходах

Камеры, которые обладают заезд на стоп-линию и парковка на переходах, появятся в Москве на 40 перекрестках, сообщает РИА «новости» в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«ЦОДД до конца года планируется обустроить 40 перекрестков камерами, освобождая передаче за стоп-линию и парковку на переходах. На двух перекрестках сейчас продолжаются испытания — там фиксируют заезд за стоп-линию, проезд на красный свет. Это отдельное решение в нерегулированных перекрестков», — говорится в сообщении.

На данный момент проект является проверка, пояснили в ЦОДД, но когда будет принято решение об эффективности проекта, его d-промышленной эксплуатации. Число пересечений может быть расширена, но нужно индивидуально подходить к каждому перекрестку, так как количество камер, необходимых для установки на каждом перекрестке, меняются, уточнили в ЦОДД.

«Мы планируем, что до конца года будет 40 таких перекрестков и со следующего года мы начнем промышленную эксплуатацию. Экспертное сообщество очень хорошо отзывается о проекте», — отметили в пресс-службе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.