wpthemepostegraund

Суд Лозанны отклонил иск легкоатлетов РФ, лишив их надежды выступить в Рио-де-жанейро

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес свой вердикт по коллективному иску Российского Олимпийского комитета (ОКР) и 68 российских спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за недопуска всех отечественных легкоатлетов к международным соревнованиям, включая Игры-2016 года в Рио-де-Жанейро.

CAS отклонил иск ОКР, рассмотренный в минувший вторник, сообщает пресс-служба арбитража.

Решение, которое принято Спортивного арбитражного суда является окончательным. CAS — высшая правовая инстанция спорт.

Интересы наших легкоатлетов в суде было несколько иностранных специалистов во главе с Майком Морганом. Российская сторона настаивала на отмене, количество потребовать IAAF критерии проверки легкоатлетов, которые не позволяют их выступлению в турнирах, среди которых есть требование спортсмену жить за границей.

IAAF заранее готов был согласиться с любым вердиктом арбитража и только в том случае сделали российские спортсмены список, допущенных к Олимпийским играм — 2016 в Рио-де-Жанейро. Там указано, что окончательное решение относительно их участия будет зависеть от решения CAS.

24 июля. Международный олимпийский комитет (МОК), в зависимости от вердикта CAS, может следовать рекомендация Всемирного антидопингового агентства (WADA) и не допустить до этих соревнований в общем всех олимпийцев из российской ФЕДЕРАЦИИ в связи с новыми обстоятельствами, открывшимися после отчета независимой комиссииWADA.

Напомним, что российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных турнирах, потому что дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной в ноябре 2015 года после отчета независимой комиссии WADA Ричарда Паунда.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию россиян, велев им, чтобы доказать свою невиновность индивидуально. В конечном счете, допуск к стартам получил лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.