wpthemepostegraund

Калина и без медали в Лондоне, и, увы, без лицензии, Рио

Юлия Калина. Фото из архива «см»

Как уже сообщалось, «увидеть», как образцы мочи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне Юлия Калина были обнаружены следы запрещенного вещества, туринабол и решение МОК обязывает наш спортсмен вернуть захваченное в 2012 игры медаль в категории до 58 кг.

А вчера корреспондент «СЭ» позвонил главный тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Юрий Кучинов.

Он заявил, что после заседания спортивного Арбитражного суда в Лозанне, где его объяснение случившегося дал Kalina и наши юристы, решение о сроках дисквалификации тяжелоатлета. По его словам, она лишена права в течение двух лет (2016-2017) для участия в любых соревнованиях.

— Это означает, что Джулиус, лидер нашей команды и главным претендентом на одну из наград на Играх-2016 в категории до 63 кг не сможет выступить в предстоящих Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, не скрывал своего сожаления по тяжелой атлетике Юрий Кучинов. Единственным утешением было только то, что он не влияет на очки за последние два лицензированных чемпионата мира Калина принесла нашей команде.

Плюс не одна она теперь не отнять три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, завоеванные на чемпионате Европы в 2014 и 2015 годах. Мы на Олимпиаде-2016 сделали большую ставку на этот невероятно талантливый и трудолюбивый спортсмен. Но, увы, приходится летать над морем в Бразилию.

Квартет наших участников в Рио Джулия (категория до 53 кг), Вероника Ивасюк (58 кг), Ирина Деха (75 кг) и Анастасия Лысенко (свыше 75 кг).

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.