wpthemepostegraund

Суперлига: начало сюрпризов

Фoтo: vc.khimik.com.ua

Дaжe бeглый взгляд нa рeзультaты мaтчeй двуx турoв и рeйтинги в нoвoм сeзoнe, гoвoрит o тoм, нaскoлькo oбильнa сюрпризoв, былa нaпoлнeнa Увeртюрa в бoрьбe зa прaвa жeнщин, eсть кoмaндa в крупнoe пoдрaздeлeниe.

Дa, ктo бы мoг пoдумaть, чтo сeрeбряный призeр прeдыдущeгo чeмпиoнaтa Зaпoрoжскaя «Oрбитa», срыв в пeрвыx мaтчax oчки с сeдьмoй в рeйтингe Рoвeнскoй «Рeгины», a зaтeм двaжды «пoд нoль» нeт выбoрa, гдe зoлoтo любимaя южнeнскoму «Фaрмaция», oкaзaлся нa шeстoй пoзиции? Или брoнзoвый призeр «Severodonecke», прeждe чeм пoтeрять двaжды-нa свoeм пoлe в чeтырex мaтчax, шeстoй в пoслeдoвaтeльнoсти Винницa «Білoзгaр» и тeпeрь бeрут нa другую плaтфoрму, тoлькo двa oчкa из шeсти у тoй жe «рeгинe», oкaжутся в кoнцe турнирa в рeeстрe?

И дo сих пор дамы в Запорожье часто и severodonecke регулярно без каких-либо проблем, и почти всегда «сухой» в наборе преобладали над rovenchanka, и за винничанка. Неудивительно, если даже не чувствуешь, что аутсайдеры прошлого сезона, юные волейболистки Черниговского «педуниверситета» решился первым отчетным матчей, чтобы открыть счет своим победам над уже хорошо вышколены в горнило разборок в элитной среде спортсменов Волыни?

Я должен признаться, что, конечно, причин падения игры «цепи» и «Severodonecke» является объективным. И они связаны в первую очередь с тем, что эти команды в межсезонье претерпел очень значительные потери. Так, из Запорожского клуба, помимо основного связующего Ольга Скрипак (сказал, что в чемпионате России за «ленинградку»), приняли все за исключением Юлия Яструб, атаковать «Фонд», если позиции заняли еще достаточно непроверенных юные волейболистки. К счастью, к команде присоединился вернувшихся из-за границы, испытывали Елена Козерацкого-Середа, и, прежде чем они уезжают на юг сеттер Юлия Багбазана и разносторонний атакующий Ксения Сухорукова. Первый из них, но во втором матче против «Фармация» из-за повреждения не выходить на площадку. Так Ирина Комиссарова, который сменил тренера Игоря Filshtinskogo, прежде всего, в контексте создания новой «траектории».

И особенно не позавидуешь тренеру «Severodonecke» Гарю Egiazarova как его резать игроков в целом, остались только восемь. И что, скажи ему, чтобы компенсировать потерю этих четырех ведущих мастеров, как лидер атаки, Анна Кириченко-Eliseenkova (подписал контракт с израильским клубом «Маккаби» из Хайфы), Центральный замок Светлана Dorsman (слева в Бакинский «Азерйол»), партнер последний Таисия и Хорол вяжущих Ольга Балабанова? От старого «основные» в строке, только Диагональ юная Карина Юрченко и Центральный Людмила Афанасьева. Покупка была сделана в четвертом районе Суми «пляжника» Елизавета Сулима и молодым студентом в школе-интернате в Луганской биндер Зоряна Nadirshah.

В то же время «заводил» Запорожец и severodonec «Регина» (тренер Валерий Пархоменко), но по-прежнему без главного амплуа центрального блокирующего Александра Пономаренко и шиповников Светлана Белова, но с опытными «пляжника» Елена Baranovoj и перспективных трое молодых волейболистов из группы подготовки. А «коренной житель» каких-то существенных потерь не тренер Прима Юлия Якушева и иже с ней прибавилась теперь уже бывший универсальный атака «Аптека» Елена разлила.

Как ни странно, на втором месте после «Фармация» после двух туров является «Галычанка», которые покинули Юго-тренер Андрей Романович принес два нападающих сборной Карпец Диана и Екатерина Дудник. Плюс закончил с карьерой Либеро Вероника Delires. Но следует признать, что под заголовком тренера Виктора Turkaly покинуло много опытных игроков — Елена Туркула, Анна Ефременко. Оксана Мазур. Кроме того, вернулся из «Алашара» Оксана Яковчук и пришелся ко двору талантливого игрока юношеской сборной Украины Александр Миленко из «Хроно-конструктор» (Белая Церковь).

Но под крылом главный тренер «Волыни» Богуслав Галицкий оставил каждому из своих учеников. Однако, большинство еще очень молодые игроки. Но, как говорится, игра, хотя они по-прежнему не хватает стабильности. Итак, после того, как проиграл на выезде в первом матче на ternopoljanyn (1:3) на следующий день лучанки взяли реванш (3:2). Сегодня, внезапно потеряв chernigovkaya, днем позже, они уверенно играли. Кстати, как мы уже упоминали, «педагогический университет» (тренер — Владимир МСМОВ), в этой очень молодой команды закончили свою спортивную карьеру опытнейший капитан команды Алена мячом и за бугор ездили главного связующего Анастасия Ткаченко.

На нарушения в «аптеке», которая, видимо, не ослабило потенциал команды чемпиона, о котором мы уже говорили. Мы лишь добавим, что последние матчи с траекторией winnoc репетиция перед предстоящим играм в Европейской Лиге чемпионов против Краснодарского «Динамо». Их Андрей Романович проверил и его «основы», и все военнообязанные. Они во всех отношениях превосходили соперников, что особенно заметно на трассе, и заблокировать. Да, дамы в Запорожье часто рискует третьим лицам для встреч есть любимый ожесточенное сопротивление. Но это было ближе к концу первого дня Анжелика и Карпец, второе — Елена Apalkova скрытый подач, чтобы обыграть соперника из приема, когда все пришло к логическому завершению.

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

2. круглый. Химик (Южный) — Орбита (Запорожье) — 3:0 (25:11, 25:8, 25:17) и 3:0 (25:16, 25:12, 25:20), игры — соответственно 59 и 60 минут. Білозгар (Винница) — Галычанка (Тернополь) — 0:3 (18:25, 18:25, 10:25) и 0:3 (12:25, 14:25, 19:25), 63 и 62 минутах. Регина (ровно) — Severodonecke (Северодонецк) — 2:3 (25:18, 18:25, 25:20, 20:25, 14:16) и 3:1 (25:12, 25:20, 22:25, 25:18), 111 и 84 минутах. Педагогический университет (Чернигов) — Волынь (Луцк) — 3:1 (25:22, 9:25, 27:25, 25:16) и 0:3 (14:25, 23:25, 15:25), 106 и 70 минут.

Я (ТБ) П (ТБ) С/П

1. Химик 4 4 (0) (0) 12:0 12

2. Галычанка 4 3 (0) 1 (1) 11:4 10

3. Регина 4 2 (0) 2 (1) 8:7 7

4. Білозгар 4 2 (0) 2 (0) 6:8 6

5. Волынь 4 2 (1) 2 (0) 8:8 5

6. Паве 4 1 (0) 3 (0) 3:9 3

7. Педагогический Университет 4 1 (0) 3 (0) 3:10 3

8. Severodonecke 4 1 (1) 3 (0) 6:11 2

Примечание. ТБ — Тай-брейки в пятых, обрезанные сторон. За победы 3:0 3:1 команда получает 3 очка, 3:2 — 2; поражение 2:3 — 1, 0:3 и 1:3 — 0.

3-й тур, 12-13 ноября: Severodoneck — Химик Галычанка — Регина, Волынь Білозгар, схема педагогического университета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.