wpthemepostegraund

Дело «бриллиантовых прокуроров» передают в суд

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa Укрaины зaвтрa, 4 янвaря, пeрeдaст в Пeчeрский рaйoнный суд Киeвa обвинительный акт в отношении бывшего начальника следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко. Об этом УНН сообщил источник в Генпрокуратуре.

«Завтра обвинительный акт будет передан в Печерский райсуд», – сообщил собеседник агентства.

Напомним, 5 июля в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было выявлено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть «бриллиантовым».

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.