wpthemepostegraund

«Бриллиантовый» прокурор Корниец был управляющим делами Шокина

Об этом говорится в протоколе досмотра вещей, изъятых у Корнийца во время обыска, который есть  в распоряжении «Украинской правды».

Протокол датирован 6 июля 2015.

Согласно документу, по месту жительства Корнийца на Софиевской Борщаговке был изъят пакет черного цвета, в котором и были документы.

В пакете также лежал телефон iPhone 6, который, согласно документу, принадлежит жене прокурора Светлане Корниец. Согласно протоколу, в этом телефоне найдено смс-сообщение от 5 июля на адрес абонента, подписанного «Оксана Шокина» со словами «у нас обыск».

Кроме того, среди документов, найденных у Корнийца, были копии двух украинских паспортов на имя Виктора Шокина. Один выдан в феврале 1997 года, другой – 28 февраля 2012 года. Номера паспортов отличаются. В обоих указан один и тот же адрес проживания.

Среди изъятых документов был лист бумаги с печатным текстом, где указываетсяидентификационный номер Шокина, отмечается, что он не является предпринимателем и с 2001 года владеет как физическое лицо 3 земельными участками.

Кроме того, среди изъятых у Корнийца документов есть копия свидетельства о праве собственности на жилой дом Виктора Шокина. Там же копия поэтажного плана этого дома и копия государственного акта на право собственности на землю, выданного на имя Шокина.

Также среди документов есть копия договора купли-продажи Шокиным квартиры по улице Ярославов Вал и справка БТИ о праве собственности Шокина на упомянутую квартиру.

У бывшего подчиненного Шокина была найдена копия свидетельства о расторжении брака Виктора Шокина с Таисией Литвин, датированное 28 декабря 2011.

У Корнийца, согласно документу, изъято разрешение на хранение оружия на имя Виктора Шокина.

Также среди изъятых документов есть копия разрешения на ношение оружия, выданная на имя экс-прокурора Лотюка Степана Васильевича. Когда он был прокурором Киева, Шокин был следователем по особо важным делам.

В то же время в четверг после допроса экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что после его освобождения Генпрокуратура затягивает расследование «бриллиантовых прокуроров».

По его словам, некоторые уголовные производства по «бриллиантовым прокурорам» были готовы к направлению в суд, но до сих пор лежат в ГПУ.

Кроме того, по словам Касько, «британская сторона не получила дополнительного запроса о правовой помощи» на информацию об оплате образования дочери Корнийца.

«Хотя они (британская сторона) очень хотели предоставить дополнительную информацию. Это свидетельствует, что производство по «бриллиантовым прокурорам» заминают», – сказал Касько.

Как известно, 5 июля 2015 у Корнийца и Владимира Шапакина были проведены обыски.

Позже заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько обвиняли Шокина в препятствовании расследованию дел Корнийца и Шапакина.

Конфликт Шокина и двух его заместителей закончился тем, что Касько ушел в отставку. А Сакварелидзе Шокин уволил в день голосования ВР за его отставку.

Сакварелидзе заявил, что Корниец был «управляющим делами» Шокина.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.