wpthemepostegraund

Прокуратура Вены добивается экстрадиции Фирташа в США

Об этом сообщили в прокуратуре в среду, 28 октября.

Как отметили в прокуратуре, жалоба была подана в пятницу, 23 октября. Жалобу будет рассматривать Высший земельный суд Вены, передает украинская редакция Deutsche Welle.

Таким образом, вопрос экстрадиции Фирташа решится в суде второй инстанции. В первой инстанции он весной одержал победу: адвокаты добились отказа в выдаче Фирташа в США, где Фирташа подозревают в коррупции.

Апелляция была подана почти шестью месяцами позже, ведь стороны лишь в середине октября официально получили от суда все документы. Ожидается, что вторая инстанция рассмотрит жалобу в следующем году.

Фирташ не обязан ждать судебного заседания в Вене. Еще весной ему вернули его зарубежный паспорт. Имея оригинал решения суда об отказе в экстрадиции в США, он может вернуться в Украину. Однако его представитель отказался сообщить DW, когда Фирташ вернется на родину.

Напомним, 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены по уголовным делам отказал в экстрадиции в США Фирташа. Судья Кристоф Бауэр отметил, что для экстрадиции олигарха в США «не было собрано достаточно доказательств».

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.