wpthemepostegraund

Террористы «Хезболлы» поддержали Путина

Ливанское шиитское движение «Хезболла» в пятницу, 25 сентября, приветствовало усиление российского присутствия в Сирии и поддержку их союзника, президента Башара Асада, со стороны России, сообщает Reuters со ссылкой на заявление лидера «Хезболлы» Хасана Насраллы.

Хасан Насралла также заявил, что военная кампания возглавляемой США коалиции против «Исламского государства» провалилась и это подтолкнуло Россию принять участие в конфликте.

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Поддержку правительственной армии оказывают бойцы террористического ливанского движения «Хезболла», также на стороне Асада воюют бойцы из Ирана и Ирака, Тегеран также направил в Сирию своих советников.

Этим летом впервые с начала конфликта российская сторона начала активно наращивать военное присутствие в Сирии. Западные СМИ и военные в последние два месяца сообщали о присутствии в Сирии российских военных и военной техники.

Отметим, что «Хезболла» считается террористической организацией в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Австралии и Египте.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.